祈奏祭姫アルシェ(祭り/浴衣)の評価と使い方

サモンズボード 祈奏祭姫アルシェ(祭り/浴衣)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
祈奏祭姫アルシェ(祭り/浴衣)の評価と使い方

サモンズボードにおける祭りアルシェの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、祭りアルシェをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】祈奏祭姫アルシェのスキル性能

祈奏祭姫アルシェの評価点

12199369×3(4)4枠

能力

能力効果
対空攻撃 Lv1飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

ロード・イリュージョン
[チェーン]前方横三列の敵に味方全体の残HP40%火属性防護貫通ダメージ&縦横斜め全列の敵に味方全体の残HP30%火属性防護貫通ダメージ
スキルターン
8ターン → 3ターン

リーダースキル

惚れ直した?
攻撃タイプの味方はHPが3倍&ディフェンスタイプの味方はHP60%以上で攻撃力が4.5倍&HP50%以下で攻撃力が10倍

進化前の入手方法

納涼祭ガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

祈奏祭姫アルシェ

祭りアルシェの評価と使い方

祭りアルシェの評価

耐久力のある攻撃・ディフェンスリーダー

攻撃またはディフェンスタイプのHPが3倍もアップするので耐久向き。ディフェンスには珍しく常時倍率が上がるリーダースキルで、HP60%以上またはHP50%以下で攻撃力が上がる。ただしHPが51%~59%の間は恩恵が無いので注意。

HP依存の強力な2連続スキル

前方(左)横三列と縦横斜め全列にHP依存ダメージスキルを展開できるので、複数体の敵を狙いやすい。いずれも防護貫通ダメージなので、スキル反射状態の敵に対応可能だ。ただし、スキル共鳴柱の強化は出来ない点には注意。

祭りアルシェの使い方

基本はリーダーとして使う

HP依存のダメージスキルを有効活用するなら、HPアップのリーダースキルは必須だ。どんなに攻撃倍率の高いパーティに入れても威力は上がらないので、祭りアルシェを使うなら基本リーダーとして採用するのがおすすめだ。

通常アルシェと相性が良い

通常アルシェと祭りアルシェは、タイプの親和性が非常に高い。加えて通常アルシェは攻撃倍率を活かせるオートダメージ付与や、攻撃バフ付与が使える。お互いが足りないところを補い合えるので、両方いるならセットで使いたい。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×