祈奏祭姫アルシェ(祭り/浴衣)の評価と使い方
【サモンズボード】祈奏祭姫アルシェ(祭り/浴衣)の評価と使い方

【サモンズボード】祈奏祭姫アルシェ(祭り/浴衣)の評価と使い方

サモンズボードにおける祭りアルシェの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、祭りアルシェをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

祈奏祭姫アルシェの評価

祈奏祭姫アルシェの評価点

12199369×3(4)4枠

能力

能力効果
対空攻撃飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

ロード・イリュージョン
[チェーン]前方横三列の敵に攻撃タイプの味方全体の残HP30%火属性防護貫通ダメージ[2nd]さらに縦横斜め全列の敵に味方全体の残HP30%防護貫通ダメージ

惚れ直した?
攻撃タイプの味方はHPが3倍&ディフェンスタイプの味方はHP60%以上で攻撃力4.5倍&HP50%以下で攻撃力10倍

進化前の入手方法

納涼祭ガチャ

スキル上げモンスター

祈奏祭姫アルシェ

祭りアルシェの評価と使い方

祭りアルシェの評価

安定した常時倍率リーダー

祭りアルシェのリーダースキルは、攻撃タイプであればHPが常時3倍もアップする。攻撃力に関しても、ディフェンスであればHP残量に応じて4.5倍から10倍も強化できる。ただ、HPが51%~59%の間は攻撃アップが発動しない点がネック。

HP依存の強力な2連続スキル

攻撃タイプには珍しく、HP依存の攻撃スキルを持つ。2ndであれば広範囲に2連続かつ防護貫通の攻撃ができるため、使いやすさは抜群だ。ただし攻撃タイプは基本HPが低いので、自身をリーダーにするなどしてHPの底上げしないと使えない。

祭りアルシェの使い方

基本はリーダーとして使う

HP依存のダメージスキルを有効活用するなら、HPアップのリーダースキルは必須だ。どんなに攻撃倍率の高いパーティに入れても威力は上がらないので、祭りアルシェを使うなら基本リーダーとして採用するのがおすすめだ。

通常アルシェと相性が良い

通常アルシェと祭りアルシェは、タイプの親和性が非常に高い。加えて通常アルシェは攻撃倍率を活かせるオートダメージ付与や、攻撃バフ付与が使える。お互いが足りないところを補い合えるので、両方いるならセットで使いたい。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5