海賊姫プルシエの評価と使い方
【サモンズボード】海賊姫プルシエの評価と使い方

【サモンズボード】海賊姫プルシエの評価と使い方

サモンズボードにおける水着プルシエの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、水着プルシエをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】海賊姫プルシエのスキル性能

海賊姫プルシエの評価点

12082373×3(4)4枠

プルシエレガンツ古式銃
[回数制限:3]自身除く味方全体に、攻撃力×40倍十字列防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与する

プルシエ海賊団出勤なのだ!
ディフェンスタイプの味方は、HP75%以上で攻撃力が6倍&ダメージを40%軽減&2ターンに1回HPが4000回復

進化前の入手方法

サマーレジェンドフェスティバルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

海賊姫プルシエ

水着プルシエの評価と使い方

水着プルシエの評価

耐久に優れたリーダースキル

プルシエのリーダースキルは、ディフェンスタイプの味方を、HP75%以上で攻撃力が6倍&ダメージ40%軽減&2ターンに1回HPが4000回復する。回復効果によりHP75%以上を維持しやすく、攻撃力の常時倍率6倍は非常に優秀。

使い勝手が良いオートダメージを付与

回数制限は3回のみだが、プルシエを除く味方全体に十字列範囲の防護貫通オートダメージを付与できる。同じスキル効果を持つシトリーは、オートダメージの範囲が横一列のみなので、上位互換の性能となっている。

水着プルシエの使い方

クロユリパーティーのサブ候補

プルシエは火属性の攻撃タイプなので、クロユリパーティーのサブに入る。自身はオートダメージの対象にはならないが、他の味方が攻撃力25倍×40倍防護貫通オートダメージ×攻撃バフ分のダメージが実現可能となる。

  • 自由枠

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5