盛夏の好敵手・パロミデスの評価と使い方

サモンズボード 盛夏の好敵手・パロミデスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
盛夏の好敵手・パロミデスの評価と使い方

サモンズボードにおける盛夏の好敵手・パロミデスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、盛夏の好敵手・パロミデスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

レジフェス2019の新キャラ

★7★7★7★5
ネオメリス水着リエール水着パロミデス筋肉ドルフ
サマーレジフェスまとめはこちら

【★7】盛夏の好敵手・パロミデスのスキル性能

盛夏の好敵手・パロミデスの評価点

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
20153179×3(4)3枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

サフィアシャイン
[チェーン]自身と後方横三列の味方が10ターンの間スキルダメージを65%軽減[2nd]さらに防御力が極大に上昇
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

武勇っ!必勝っ!
HPタイプの味方は、4コンボ以上で攻撃力が4.5倍&ダメージ35%軽減&3ターンに1回HPが5000回復

進化前の入手方法

サマーレジェンドフェスティバルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

盛夏の好敵手・パロミデス

盛夏の好敵手・パロミデスの評価と使い方

盛夏の好敵手・パロミデスの評価

ダメージスキル対策できる防御バフ

水着パロミデスのスキルでは、自身と後方(右)三列の味方に10ターンの間スキルダメージを65%軽減できる。効果ターン数が長く、一度発動すれば永続的にダメージ軽減状態を維持できるのは嬉しい。

盛夏の好敵手・パロミデスの使い方

基本はサブで運用

敵のダメージスキルが強力で耐久が難しいダンジョンで軽減スキルを使おう。なお防御力アップも含めるなら、他にチェーン持ちの味方を連れて行こう。自身は2ndタイプが無いので、HPタイプもしくは闇属性パーティーのみに限られるので注意。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×