0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】盛夏の好敵手・パロミデス(水着)の評価と使い方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】盛夏の好敵手・パロミデス(水着)の評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおける水着パロミデスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、水着パロミデスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の排出キャラはこちら

【★7】盛夏の好敵手・パロミデスのスキル性能

盛夏の好敵手・パロミデスの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点7.5 /10点

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
20153179×3(4)3枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

サフィアシャイン
[チェーン]自身と後方横三列の味方が10ターンの間スキルダメージを65%軽減[2nd]さらに防御力が極大に上昇
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

武勇っ!必勝っ!
HPタイプの味方は、4コンボ以上で攻撃力が4.5倍&ダメージ35%軽減&3ターンに1回HPが5000回復

水着パロミデスの入手方法

サマーレジェンドフェスティバルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

盛夏の好敵手・パロミデス

水着パロミデスの評価と使い方

ダメージスキル対策できる防御バフ

水着パロミデスのスキルでは、自身と後方(右)三列の味方に10ターンの間スキルダメージを65%軽減できる。効果ターン数が長く、一度発動すれば永続的にダメージ軽減状態を維持できるのは嬉しい。

基本はサブで運用

敵のダメージスキルが強力で耐久が難しいダンジョンで軽減スキルを使おう。なお防御力アップも含めるなら、他にチェーン持ちの味方を連れて行こう。自身は2ndタイプが無いので、HPタイプもしくは闇属性パーティーのみに限られるので注意。

その他の排出キャラはこちら

白薔薇歌劇団イベント
アルファドの魔窟
×