祭りサイリスタ(Type-Summerly)の評価
【サモンズボード】祭りサイリスタ(Type-Summerly)の評価

【サモンズボード】祭りサイリスタ(Type-Summerly)の評価

サモンズボードにおける祭リスタの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、祭リスタをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

SO928d Type-Summerlyの評価

SO928d Type-Summerlyの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.0 /10点
祭リスタのテンプレパはこちら

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
15088301×3(4)4枠

Extension812
[チェーン][速攻][回数制限:6]水・光属性の味方全体は8ターンの間回避率がかなり上昇[2nd]さらに自身が2ターンの間攻撃力12倍
スキルターン
10ターン → 6ターン

リーダースキル

・・・風情?
水・光属性の味方は攻撃力が3倍&HPが2倍&HPタイプの味方はダメージ軽減状態の時に攻撃力6倍

進化前の入手方法

納涼祭ガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

SO928d Type-Summerly

祭リスタの評価と使い方

祭リスタの評価

リーダースキルで最大攻撃力が18倍

祭りサイリスタは、水・光属性の味方は攻撃力が3倍&HPが2倍&HPタイプの味方はダメージ軽減状態の時に攻撃力6倍にする。条件が整えば、攻撃力が最大で18倍まで跳ね上がる。

ほぼ永続的に回避アップ状態にできる

アクティブスキルにより、水・光属性の味方は8ターンの間回避率がかなり上昇する。さらに最短6ターンでスキルを使えるので、回数制限はあるものの、初手から使えば永続的に回避率アップ状態を維持できる。

祭リスタの使い方

ガイラルディアとの相性が抜群

ガイラルディアは、7ターンの間水属性外のダメージを40%軽減するスキルを持っている。効果時間が長い上に、スキルレベルMAXで永続的に発動が可能。祭りサイリスタの18倍強化を常に維持出来るので、非常に強力な組み合わせとなっている。

  • 忘却の記憶

    1
  2. 常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    3
  4. テンプレパーティ一覧
    テンプレパーティ一覧
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5