ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
クローディアピックアップガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS クローディアピックアップガチャの当たりキャラ

最終更新 : ロマサガRS攻略班
クローディアピックアップガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、スペシャルピックアップガチャの当たりキャラを紹介。クローディアガチャを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでクローディアピックアップを引く際の参考にしてください!

クローディアピックアップガチャ
開催期間5/13(月)12:00〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

スペシャルピックアップガチャの当たりキャラ

クローディアピックアップの当たりキャラ

キャラ詳細
クローディアアイコンSSクローディア武器種:弓/アタッカー
・高確率マヒ技や即死技を閃く
・全体攻撃を継承可能
ハリードアイコンSSハリード武器種:剣/アタッカー
・強力な複合技を閃く
・継承で中コスト複合技を使える
・イベントでSスタイルを獲得可能
セフィラスアイコンSセフィラス武器種:剣/ディフェンダー
・パリイ持ち
・弱点特効でダメージアップ
シャールカーンアイコンAシャールカーン武器種:剣/アタッカー
・挑発効果のある技を覚える
・自己回復アビリティ持ち

みんなはクローディアガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

スペシャルピックアップガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

クローディアピックアップガチャシミュ

スペシャルピックアップガチャは引くべき?

斬/突のアタッカーが欲しい時に引こう

今回のスペシャルPUガチャの対象の2体(クローディアとハリード)は、それぞれ斬/突属性のアタッカー。特にクローディアは、マヒや即死なども使えるのでジャマーとしての性能も高い。

セフィラスは手に入れておきたい

今回追加のSセフィラスは、貴重なパリイ持ち。SSアルベルトなど優秀なパリイキャラがいない場合に使えるので、確保しておいて損はない。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

クローディアピックアップガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ロックブーケ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、クローディアピックアップガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

スペシャルピックアップ登場スタイルの紹介

クローディア(SS)

クローディア画像
迷いの森の魔女オウルに育てられた孤児。その正体は、バファル帝国の皇女。

「この世界にも王や皇帝がいるのかしら?」

2つの状態異常技

クローディアは、確率大のマヒ付与技「影ぬい」や即死効果を持つ「必殺の矢」など状態異常関係の技を覚える。他のスタイルから全体攻撃を継承することも可能なので、敵の多いステージでも使いやすい。

クローディア(SS)の評価とおすすめ継承技

ハリード(SS)

ハリード
サラと少年を世界の再生へと導いた英雄達の一人。ゲッシア朝の王族の生き残り。

「また暴れなきゃならんのか。それもいいか。」

斬+雷の複合属性が強力

ハリードは、斬+雷の高威力技「デミルーンエコー」を覚える。斬に耐性がある敵にもダメージを与えやすいので、幅広い敵に対応可能。Sスタイルから「デミルーン」を継承すれば、コンスタントにダメージを弱点を突くこともできる。

ハリード(SS)の評価とおすすめ継承技

セフィラス(S)

セフィラスの画像
風の精霊の最上位の存在。その姿から、聖なる使者と誤認されることも多い。

「風が止まった…な~んてね。」

貴重なパリイ持ち

セフィラスは、敵の攻撃を無効化する「パリイ」を閃くことができる。ダメージの高い単体攻撃の多いボスに有効なので、今後のSSスタイル実装に向けて確保しておいてもいい。

セフィラス(S)の評価とおすすめ継承技

シャールカーン(A)

シャールカーンの画像
砂漠の国メルー出身者によって結成された親衛隊、"デザートガード"の一人。

「水と緑。私の愛するものすべてがこの世界にはあります。」

挑発効果でヘイトを引きつける

シャールカーンの覚える「失礼剣」は、敵のヘイトを高める挑発効果を持つ。しかし、Aスタイルなので打たれ弱いのが玉にキズ。

シャールカーン(A)の評価とおすすめ継承技

水着2020第2弾は引くべき?

    1
  2. 最果ての決戦島の攻略まとめ | ハイスコアの取り方
    最果ての決戦島の攻略まとめ | ハイスコアの取り方
    2
  3. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    3
  4. 打雷の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    打雷の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    4
  5. 水着エレン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    水着エレン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

第2弾水着ガチャ
メイン2章4話公開
サガスカUDXガチャ