ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
七英雄(クジンシー)ピックアップガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 七英雄(クジンシー)ピックアップガチャの当たりキャラ

最終更新 : ロマサガRS攻略班
七英雄(クジンシー)ピックアップガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、七英雄ピックアップガチャの当たりキャラを紹介。クジンシーガチャを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでクジンシーピックアップを引く際はこの記事をチェック!

ガチャバナー
開催期間4/23(水)12:00~5/1(水)

目次

七英雄ピックアップガチャの当たりキャラ

クジンシーピックアップの当たりキャラ

キャラ詳細
クジンシークジンシー(SS)武器種:片手剣 /【なってやったよ七英雄】
・マヒに特化した性能
・闇術を多く使える
・素早さが高く先制が可能
アニーアニー(SS)武器種:片手剣/【楽しめそうじゃない?】
・スタン特化のジャマー
・素早さが高くジャマーとして優秀
ヴィクトールヴィクトール(S)武器種:大剣/【明日は決戦だぞ】
・腕力ダウン技を閃く
・ダメージアップ系のアビリティが多い
レオンレオン(A)武器種:片手剣/【私がやらねば誰がやる】
・全体不死特攻を覚える
・自己回復アビリティ持ち

みんなはクジンシーガチャ引く?

ガチャシミュレーターで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

七英雄ピックアップガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

七英雄ピックアップガチャは引くべき?

無理に引く必要はない

七英雄ガチャでピックアップされるSSクジンシー/SSアニー共に、状態異常に特化しているジャマー。マヒやスタンは他のキャラでも代用することができるので無理して引く必要はない。

クジンシーはマヒ役として引いてもいい

クジンシーは、マヒに特化した性能を持っている。周回時やマヒの効く強敵に対しては無類の強さを誇るので、欲しい場合は、今回のピックアップ期間中に引いておくことをおすすめする。

アタッカー狙いはヴァンパイアガチャ

ガチャバナー
開催期間4/11(木)12:00~5/1(水)

同時に開催されているヴァンパイアガチャからは、優秀なアタッカーキャラが排出される。レオニード(SS)ヴァンパイアレディ(SS)のどちらもトップクラスの性能を持っているので、こちらのガチャを優先するのも○。

ヴァンパイアガチャの当たりキャラはこちら

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

クジンシーピックアップガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ロックブーケ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、クジンシーピックアップガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

期間終了後はプラチナガチャに追加

プラチナガチャバナー

ガチャで排出されるクジンシーは、七英雄ピックアップガチャ期間終了後にプラチナガチャに追加される。入手を急がない場合は、プラチナガチャに入ってから他のキャラと同時に狙うのもアリ。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

当たりスタイルの紹介

クジンシー(SS)

クジンシー画像

"七英雄"の一人。長く最弱の英雄と呼ばれていたが、ソウルスティールを身につけてからは、七英雄最強を自認している。

「俺が七英雄最強。いいか、これが真実だ。俺が最強なんだ。」

マヒ付与に特化

SSクジンシーは、敵をマヒ状態にする手段が豊富。免疫低下の効果でマヒ耐性のある敵に対してもマヒを付与しやすい。低コストの影縛りを覚えるので、毎ターンマヒをばらまくことが可能。

全体闇術を継承可能

イベント「クジンシー襲来」で手に入るSクジンシーから全体闇術の「エナジーストーム」を継承させることができる。アビリティのマヒ付与の効果が発動すると敵全体に麻痺を付与する強力な術になる。

クジンシー(SS)の評価はこちら

アニー(SS)

アニー画像

謎の組織グラディウスのメンバー。ライザと共にエミリアを永久監獄から脱獄させる。

「早く、楽しい所に連れてってよ。」

スタン特化のジャマー

SSアニーは、2つのスタン付与技やスタン関係のアビリティを持っている。素早さが高く、敵の行動前にスタンを付与しやすい点が魅力。

アニー(SS)の評価はこちら

ヴィクトール(S)

ヴィクトール

バレンヌ帝国皇帝レオンの長子で、皇太子。大剣の使い手で、得意技は流し斬り。

「いつでも死ぬ覚悟は出来ている。その時には、声を掛けてくれ。」

アビリティが優秀

Sヴィクトールのアビリティは、3つ全てがダメージ上昇に繋がるものを習得する。流し斬りで腕力ダウンを付与しながらダメージを与えやすい。

ヴィクトール(S)の評価はこちら

レオン(A)

レオン画像

伝承法でジェラールに力を授け、バレンヌ帝国再興の礎となった皇帝。

「この世界に集う英雄たち。私が連れ帰りたいぐらいだ。」

不死特攻術を習得する

Aレオンは、不死特攻を持つ「フラッシュファイア」を習得する。陽属性かつ全体攻撃なので、使える場面が多く、9-1-4周回などで有効。

レオン(A)の評価はこちら

    1
  2. SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    2
  3. アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5