情熱の宴まとめ | セリエナ祭
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 情熱の宴まとめ | セリエナ祭

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
情熱の宴まとめ | セリエナ祭

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のセリエナ祭【情熱の宴】まとめです。期間や手に入るチケット・装備・重ね着、やることについてまとめています。

目次

セリエナ祭でやるべきことまとめ

セリエナ祭情熱の宴の開催日

情熱の宴の開催日時

情熱の宴
開催期間
未定

情熱の宴チケットを集めよう!

情熱の宴では、「情熱チケット」「情熱チケットSP」を集められる。情熱チケットはログボやバウンティ、SPはクエスト報酬で確率で入手可能だ。

▼各チケットの必要枚数へ移動

アステラ祭も同時開催

納涼の宴

ワールドで開催されたアステラ祭も同時に復刻する。アステラの集会エリアでは夏のアステラ祭【納涼の宴】の雰囲気が楽しめる。

アステラ祭【納涼の宴】まとめ

チケット・SPの必要枚数

情熱チケットの必要枚数

情熱チケットの集め方

情熱の宴チケットSPの必要枚数

情熱チケットSPの集め方

納涼チケットの必要枚数

納涼チケットの集め方

情熱の宴で生産できる装備

EXパッションα防具/重ね着

EXパッションα

情熱の宴ではEXパッションαの防具と重ね着を作成可能。EXパッションαには情熱チケットを、重ね着には情熱チケットSPを使う

EEXプケぐるみネコα

EXプケぐるみネコ

情熱の宴のオトモ装備は、「EXプケぐるみネコα」。プケプケになりきれる可愛らしい装備だ。

EXプケぐるみネコαの見た目と作り方

初開催時に配信されたクエスト

セリエナ祭/アステラ祭関連リンク

セリエナ祭

アステラ祭

    1
  2. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. ミラボレアス対策装備まとめ | スラアク装備
    ミラボレアス対策装備まとめ | スラアク装備
    4
  5. 太刀のストーリー攻略装備まとめ
    太刀のストーリー攻略装備まとめ
    5

×