納涼チケットの入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 納涼チケットの入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
納涼チケットの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「納涼チケット」(のうりょうチケット)について掲載。入手方法や使い道をまとめているので、アステラ祭の納涼チケットについてはこの記事をご覧ください。

目次

アステラ祭のやることまとめ

納涼チケットの入手方法

アステラ祭納涼の宴で入手

アステラ祭納涼の宴

納涼チケットは、アステラ祭【納涼の宴】で入手することが可能だ。アステラ祭のチケットはイベント期間外は手に入らないので、期間中忘れずにログインして、チケットを集めよう。

アステラ祭期間中の入手方法まとめ

  • ログインボーナスを受け取る
  • 配信バウンティを毎日クリアする

ログインボーナスを忘れずに受け取ろう

イベント期間のログインボーナスでチケットがもらえる。拠点で△ボタンを押してログインボーナスを受け取ろう。ゲームを起動しただけではもらえないので注意

配信バウンティをクリア

通常、毎週金曜日に更新されるが、アステラ祭期間中は毎日更新される。配信バウンティをクリアしたら、忘れずに調査資源管理所に話しかけよう。

配信中のバウンティをチェック!

納涼チケットの使い道

使い道と必要数まとめ

  • ダイバーα装備(各部位1枚)
  • ダイバー装備(各部位1枚)
  • ダイバー重ね着(5枚)
  • シャドウアイ重ね着(2枚)
  • アロハネコα(各部位1枚)
  • アロハネコ(各部位1枚)
  • 打上花火【納涼】と交換

コンプリートには23枚必要

納涼チケットで生産できる装備、重ね着、オトモ装備全て生産するには、合計23枚必要だ。ログインボーナスやバウンティで必要な枚数を確保しておこう。

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5