耳塞ぎてミミ隠さずの攻略 | ウサミミバンド重ね着

MHWアイスボーン | モンハンワールド 耳塞ぎてミミ隠さずの攻略 | ウサミミバンド重ね着

最終更新 : アイスボーン攻略班
耳塞ぎてミミ隠さずの攻略 | ウサミミバンド重ね着

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のセリエナ祭【情熱の宴】のイベクエ「耳塞ぎてミミ隠さず」の攻略です。出現モンスターやウサミミバンド重ね着の入手方法もまとめています。耳塞ぎてミミ隠さずの攻略はこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭情熱の宴の関連リンク

耳塞ぎてミミ隠さずの開催期間

開催期間
7/22(水)9:00〜8/7(金)8:59
アイスボーンのイベントクエスト一覧

耳塞ぎてミミ隠さずの概要

クエスト情報

耳塞ぎてミミ隠さず
種類イベクエM★6目的地闘技場
時間50分報酬金28,800z
メインイャンガルルガの狩猟

セリエナ祭【情熱の宴】で開催

セリエナ祭情熱の宴

7月22日9時に開催されるセリエナ祭【情熱の宴】で上記クエストが開催。情熱の宴終了後はしばらく復刻しない可能性が高いので、開催期間中にクリアしておこう。

セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ

うさみみ重ね着を生産しよう!

ウサミミバンド重ね着
拡大する

このクエストは、デベロッパーズダイアリーで公開されたウサミミバンド重ね着の素材が手に入る。素材を集めて生産しよう!

ウサミミバンド(重ね着)の見た目と必要素材

最小金冠が確定!

ミミガルルガ

このクエストには最小金冠サイズのイャンガルルガが登場する。まだ最小金冠を獲得していないなら、一度はクリアしておこう!

最大/最小金冠の効率的な集め方はこちら

イャンガルルガの弱点とポイント

イャンガルルガの弱点属性

イャンガルルガアイコンイャンガルルガ初期休憩
イャンガルルガの攻略はこちら

小さいため翼に攻撃が吸われやすい

▲小鳥とまでは言わなくともミニマム。

「耳塞ぎてミミ隠さず」のイャンガルルガは、とても小さい。そのため硬い翼に攻撃が当たりやすく、近接だと弾かれることが多い。気になるようなら心眼を発動しよう。

    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5