ホラーナイトまとめ | セリエナ祭

MHWアイスボーン ホラーナイトまとめ | セリエナ祭

最終更新 : アイスボーン攻略班
ホラーナイトまとめ | セリエナ祭

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のセリエナ祭【ホラーナイト】まとめです。期間や手に入るチケット・装備・重ね着、やることについてまとめています。

目次

セリエナ祭でやるべきことまとめ

セリエナ祭ホラーナイトの開催日

ホラーナイトの開催日時

セリエナ祭【ホラーナイト】
開催期間
未定

ホラーナイトチケットを集めよう!

ホラーナイトでは、「ホラーナイトチケット」「ホラーナイトチケットSP」を集められる。ホラーナイトチケットはログボやバウンティ、SPはクエスト報酬で確率で入手可能だ。

▼各チケットの必要枚数へ移動

アステラ祭も同時開催

豊穣の宴

ワールドで開催されたアステラ祭も同時に復刻する。アステラの集会エリアでは秋のアステラ祭【豊穣の宴】の雰囲気が楽しめる。

アステラ祭【豊穣の宴】まとめ

チケット・SPの必要枚数

ホラーナイトチケットの必要枚数

ホラーナイトチケットの集め方

ホラーナイトチケットSPの必要枚数

ホラーナイトチケットSP

豊穣チケットの必要枚数

豊穣チケットの集め方

ホラーナイトで生産できる装備

EX魔界ノ主α防具/重ね着

EX魔界ノ主α
拡大する

ホラーナイトではEX魔界ノ主αの防具と重ね着を作成可能。EX魔界ノ主αにはホラーナイトチケットを、重ね着にはホラーナイトチケットSPを使う

EX怪物ネコα

怪物ネコ
拡大する
EX怪物ネコαホラーナイトチケット(合計3枚)
いにしえの巨龍骨(合計3つ)

上記の合計値は、武器/頭装備/胴装備の合計個数です。

EX怪物ネコαの性能

EXゴーストネコα

ゴーストネコ
拡大する
EXゴーストネコαホラーナイトチケット(合計3枚)
豊穣チケット(合計3枚)
エルトライト鉱石(合計3つ)

上記の合計値は、武器/頭装備/胴装備の合計個数です。

EXゴーストネコαの性能

初開催時に配信されたクエスト

セリエナ祭/アステラ祭関連リンク

セリエナ祭

アステラ祭

  1. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    1
  2. 弓のおすすめ最強装備 | ミラボレアス弓装備
    弓のおすすめ最強装備 | ミラボレアス弓装備
    2
  3. 大龍脈石/龍脈石/龍脈石のかけらの効率的な集め方と使い道
    大龍脈石/龍脈石/龍脈石のかけらの効率的な集め方と使い道
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    4
  5. EXラヴィーナ装備のスキルと必要素材 | イヴェルカーナ装備
    EXラヴィーナ装備のスキルと必要素材 | イヴェルカーナ装備
    5

×