セリエナ祭【ホラーナイト】の最新情報まとめ

MHWアイスボーン | モンハンワールド セリエナ祭【ホラーナイト】の最新情報まとめ

最終更新 : アイスボーン攻略班
セリエナ祭【ホラーナイト】の最新情報まとめ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)で開催される、セリエナ祭【ホラーナイト】について掲載。期間や手に入るチケット・装備・重ね着、やることについてまとめています。秋のセリエナ祭ホラーナイトについてはこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭ホラーナイトが開催決定!

10月16日から3週間開催!

セリエナ祭【ホラーナイト】
開催期間
10月16日(金)〜11月5日(木)

セリエナ祭ホラーナイトが開催決定!デベロッパーズダイアリーFinalで発表された。限定装備作成クエストや、これまで配信されたイベクエの多くが開催される。

デベロッパーズダイアリーファイナルまとめ

ホラーナイトチケットを集めよう!

他のセリエナ祭同様、「ホラーナイトチケット」「ホラーナイトチケットSP」が実装される。今まで通りなら、ホラーナイトチケットはログボやバウンティ、SPはクエスト報酬で確率で入手可能。

ホラーナイトチケットの入手方法と使い道

ホラーナイトの装備や雰囲気

EX魔界ノ主装備/重ね着

EX魔界ノ主α
拡大する
EX魔界ノ主装備の見た目と入手方法

オトモ装備

フランケンネコ
拡大する

プーギー

プーギー
拡大する

雪だるま

雪だるま
拡大する

食事

めし
拡大する

過去のセリエナ祭の配信クエスト

セリエナ祭情熱の宴

セリエナ祭満開の宴

クエスト素材/生産装備
空に向かって狙い撃ち!空に向かって狙い撃ち!クリア報酬:
フワフワチケットⅡ
生産:
【フワフワクイナ】重ね着
フワフワクイナ確定出現クエスト
その魚のキレアジはいかが?その魚のキレアジはいかが?クリア報酬:
キレアジチケット
生産・強化:
キレアジセーバー
キレアジの上ヒレ集めにおすすめ
暗殺者暗殺者アサシンの装衣・改に強化
アサシンの装衣を所持した状態で1度クリアする

セリエナ祭大感謝の宴

コラボ武器が多数強化

調査(雷狼竜、溟龍)の登場で、ワールドで生産できたコラボ武器が強化できるようになった。特にウィッチャーの銀の剣は優秀な龍特化武器に強化された。

セリエナ祭万福の宴

セリエナ祭(アステラ祭)とは?

季節/周年ごとに開催されるイベント

セリエナ祭(アステラ祭)は、季節や周年ごとに開催される大きなイベント。ワールドでは、春夏秋冬+1周年時に開催された。開催時には、それまでに配信されていたほぼ全てのイベントクエストが復刻した。

ログインボーナスが豪華に!

期間中のログインボーナスやバウンティ報酬では、祭限定のチケットがもらえる。集めるとオトモ・ハンターの装備や重ね着が生産できる。また、アステラ祭では花火、セリエナ祭では雪だるまももらえる。

集会エリアがいつもと違う装飾になる

受付嬢

アステラ祭と同様に、セリエナの集会エリアの内装や受付嬢などの服装がセリエナ祭仕様になる。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    3
  4. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    4
  5. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    5