地啼龍の慈眼殻の入手方法と使いみち | アンイシュワルダ
【MHWアイスボーン】地啼龍の慈眼殻の入手方法と使いみち | アンイシュワルダ【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】地啼龍の慈眼殻の入手方法と使いみち | アンイシュワルダ【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
地帯レベルの上げ方はこちらで確認!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の地啼龍の慈眼殻(ちていりゅうのじがんかく/じていりゅうのじがんかく)の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で地啼龍の慈眼殻を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

アン・イシュワルダ関連記事

地啼龍の慈眼殻の入手方法

方法1:頭部の1段階破壊

アンイシュワルダ第2形態の頭部は2回破壊でき、1回目の破壊で部位破壊報酬として出ることがある。第1形態の破壊ではないので注意。

方法2:頭部を2回破壊して剥ぎ取り

2回目の破壊時は頭部の一部が剥がれ落ちる。この落ちた頭部を剥ぎ取ることで、地啼龍の慈眼殻を入手できる。頭部は2回剥ぎ取ることができるので、一度で2個手に入る可能性がある。

剥ぎ取ったら最悪時間切れでも良い

頭部破壊は必要なダメージ量が多く、頭部以外に極力攻撃を当てないようにすると時間切れになりがち。ただし、剥ぎ取りさえすればクエスト失敗しても持ち帰れる。慈眼殻目当てなら、時間切れになっても良いということを覚えておこう。

マルチで破壊が無理ならソロで挑もう

マルチだとダメージが分散して頭部を破壊できないことが多い。マルチで頭部破壊が難しいと感じた場合は、ソロで破壊王を発動させた状態で挑むといいだろう。

アンイシュワルダの攻略はこちら

地啼龍の慈眼殻の使いみち

アンイシュワルダの武具作成に使う

アンイシュワルダ装備の必要素材
拡大する

地啼龍の慈眼殻は、アンイシュワルダの装備作成に使う。入手難度に比べて必要数が多めなので、根気よく集める必要がある。

作成できる主な武器と防具

  1. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    1
  2. アイスボーンおすすめ最強装備まとめ
    アイスボーンおすすめ最強装備まとめ
    2
  3. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    3
  4. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    4
  5. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    5