情熱チケットの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭情熱の宴

MHWアイスボーン | モンハンワールド 情熱チケットの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭情熱の宴

最終更新 : アイスボーン攻略班
情熱チケットの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭情熱の宴

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「情熱チケット」(じょうねつチケット)について掲載。入手方法や使い道、必要枚数をまとめているので、セリエナ祭の情熱チケットについてはこの記事をご覧ください。

目次

入手可能期間

開催期間
2020年7月22日(水)9:00~8月7日(金)8:59

セリエナ祭情熱の宴の関連リンク

情熱チケットの入手方法

セリエナ祭情熱の宴で入手

セリエナ祭情熱の宴

情熱チケットは、セリエナ祭【情熱の宴】で入手することが可能だ。セリエナ祭のチケットはイベント期間外は手に入らないので、期間中忘れずにログインして、チケットを集めよう。

セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ

情熱チケットSPも集めよう!

情熱チケットの他に情熱チケットSPも登場。重ね着やチャームの生産が可能だ!クエストの追加報酬や、下位ハンターのお助け報酬で入手できる。

情熱チケットSPの高速周回方法と必要枚数

セリエナ祭期間中の入手方法まとめ

  • ログインボーナスを受け取る
  • 配信バウンティを毎日クリアする

ログインボーナスを忘れずに受け取ろう

イベント期間のログインボーナスでチケットがもらえる。拠点で△ボタンを押してログインボーナスを受け取ろう。ゲームを起動しただけではもらえないので注意

配信バウンティをクリア

通常、毎週金曜日に更新されるが、セリエナ祭期間中は毎日更新される。配信バウンティをクリアしたら、忘れずに調査資源管理所に話しかけよう。

配信中のバウンティをチェック!

情熱チケットの使い道

使い道まとめ

EXパッションαを優先

EXパッションα

EXパッションαは、情熱チケットSPの入手確率が上がるシリーズスキルを持っている。1日で最大5枚手に入るため、1日で一式生産可能だ。

EXパッションαの性能と必要素材はこちら

重ね着は情熱チケットSPを使用

EXパッションαと同様の見た目の重ね着は、情熱チケットSPが必要になる。情熱チケットSPは、クエストクリア時の追加報酬として、一定確率で手に入る。

情熱チケットSPの高速周回方法はこちら

オトモ装備も作れる!

EXプケぐるみネコ

セリエナ祭情熱の宴で登場したオトモ装備の生産も可能だ。今回の装備は、「EXプケぐるみネコα」プケプケになりきれる可愛らしい装備だ。

EXプケぐるみネコαの見た目と作り方

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    4
  5. 氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    5