情熱チケットSPの効率的な集め方と必要枚数

MHWアイスボーン | モンハンワールド 情熱チケットSPの効率的な集め方と必要枚数

最終更新 : アイスボーン攻略班
情熱チケットSPの効率的な集め方と必要枚数

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のセリエナ祭情熱の宴で手に入る「情熱チケットSP」について掲載。効率的な集め方や高速周回、使い道と家具・重ね着などの必要数をまとめています。情熱チケットspが出ない場合はこの記事をご覧ください。

目次

入手可能期間

開催期間
2020年7月22日(水)9:00~8月7日(金)8:59

セリエナ祭情熱の宴の関連リンク

情熱チケットSPの効率的な集め方

おすすめ
その艶姿、凍傷に注意を周回

その艶姿、凍傷に注意

セリエナ祭情熱の宴で配信された「その艶姿、凍傷に注意」が最もおすすめ。キャンプからすぐの場所で採取でき、20〜40秒ほどで終わるので効率がいい。

その艶姿、凍傷に注意の高速周回方法

EXパッションα一式を装備しよう!

EXパッションαのシリーズスキルを発動させると、情熱チケットSPの入手確率がアップする。ログボやバウンティで情熱チケットを集めて、先に装備を生産しよう。

EXパッションαの性能と必要素材はこちら

ログボ&バウンティで初日から生産可能

ログインボーナスで1枚、配信バウンティで4枚入手できるため、1日で一式揃えることができる。配信バウンティを速攻で終わらせて、素早く装備を作ろう!

その艶姿、凍傷に注意以外の集め方

キブクレペンギンつかまえたを周回

キブクレペンギン捕まえた

セリエナ祭情熱の宴で配信されている「キブクレペンギンつかまえた!」。採取スキルが必要ないため、パッション一式のみ・装飾品なしで周回できる。

キブクレペンギンつかまえたの高速周回方法

情熱チケットSPの入手方法

情熱チケットSPの入手方法まとめ

  • MRのクエストの追加報酬
  • 導きの地でモンスター狩猟後の報酬
  • 下位/上位ハンターのお助け報酬

MRのクエスト周回がおすすめ

情熱チケットSP
拡大する

情熱チケットSPは、マスターランクのクエスト周回がおすすめ。下級ハンターが周りにいないと救難信号で参加することになるが、いるかいないかは時の運。イベクエや調査クエを周回して集めるのが現実的だ。

EXパッションαで入手確率アップ!

情熱チケットを使って生産できるEXアストラαのシリーズスキルで、情熱チケットSPの入手確率を上げられる。手っ取り早く集めたい場合は活用しよう!

下位/上位のハンターを助けて入手

上位までのハンターのお手伝いで集める場合、上位またはMRのハンターが貼ったクエストでは意味がない。MRのハンターが貼った下位/上位クエストではもらえないので注意。

情熱チケットSPの使い道

情熱チケットSPの使い道

  • パッション重ね着の生産(5枚)
  • チャームの生産(各2枚・合計12枚)
  • 家具の納品(各1枚・合計4枚)
  • 金/銀の錬金チケットへ錬金

全部で21枚必要

重ね着・チャーム・家具全てを手に入れるには、情熱チケットSPが21枚必要。クエストを周回してチケットを集めよう。

パッション重ね着

EXパッションα
情熱チケットSPアイコン情熱チケットSP5枚

EXパッションαと同じ見た目の重ね着。過去のセリエナ祭と同様に、情熱チケットSP5枚で生産可能だ。

パッション(重ね着)の見た目と入手方法

チャーム

見た目名称/入手方法
情熱の太陽
情熱の太陽

必要素材
情熱チケット×3
必要費用
調査ポイント:500pts
情熱の太陽・アイス
情熱の太陽・アイス

必要素材
情熱チケットSP×2
必要費用
調査ポイント:1000pts
情熱の太陽・グレープ
情熱の太陽・グレープ

必要素材
情熱チケットSP×2
必要費用
調査ポイント:1000pts
情熱の太陽・ドラゴン
情熱の太陽・ドラゴン

必要素材
情熱チケットSP×2
必要費用
調査ポイント:1000pts
情熱の太陽・ライチ
情熱の太陽・ライチ

必要素材
情熱チケットSP×2
必要費用
調査ポイント:1000pts
情熱の太陽・グァバ
情熱の太陽・グァバ

必要素材
情熱チケットSP×2
必要費用
調査ポイント:1000pts
情熱の太陽・レモン
情熱の太陽・レモン

必要素材
情熱チケットSP×2
必要費用
調査ポイント:1000pts

情熱チケットで作れるチャーム1種、チケットSPで作れるチャーム6種が生産可能。1つ作るのに情熱チケットSPを2枚使用する。

チャームの見た目と入手方法一覧

納品依頼(家具)

ようこそ我が家へ宴の活気①
雪だるま雪だるま【情熱】吊り仮面【火竜】吊り仮面【火竜】
宴の活気②宴の活気③
吊り仮面【雌火竜】吊り仮面【雌火竜】吊り仮面【掻鳥】吊り仮面【掻鳥】
情熱チケットSPアイコン情熱チケットSP各1枚
合計4枚

納品依頼でチケットSPを納品することで、家具が手に入る。お祭りの雰囲気に合った家具が手に入るので、欲しい場合はチケットSPを集めよう。

余ったら錬金チケットと交換!

アイテム錬金
拡大する

マカ錬金の「アイテム錬金」にて、情熱チケットSPを金または銀の錬金チケットと交換できる。このチケットを使って調査団の錬金術を行うことでレアな装飾品を入手可能だ。

金の錬金チケットの効率的な集め方はこちら

まずは蒸気機関で1枚ゲット

情熱チケットSPで錬金チケットを手に入れるには、金・銀の錬金チケットを最低1枚入手する必要がある。金チケットは蒸気機関の初回限界突破ボーナスで確実に1枚手に入るので、手に入れてこよう。

情熱チケットSP10枚で錬金

金の錬金チケットは、情熱チケットSP10枚で錬金できる。強壁などレア8以下がほしいなら銀、複合珠、○○Ⅱなどレア9以上を求めるなら金と交換しよう。

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    4
  5. 氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    5