ライトパールはつぶらな瞳の攻略 | ライトパールの採取場所

MHWアイスボーン | モンハンワールド ライトパールはつぶらな瞳の攻略 | ライトパールの採取場所

最終更新 : アイスボーン攻略班
ライトパールはつぶらな瞳の攻略 | ライトパールの採取場所

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のセリエナ祭【情熱の宴】のイベクエ「ライトパールはつぶらな瞳」の攻略です。ライトパールの場所やケルビフェイクの入手方法をまとめています。ライトパールはつぶらな瞳の攻略はこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭情熱の宴の関連リンク

ライトパールはつぶらな瞳の開催期間

開催期間
7/22(水)9:00〜8/7(金)8:59
アイスボーンのイベントクエスト一覧

ライトパールはつぶらな瞳の概要

クエスト情報

ライトパールはつぶらな瞳
種類イベクエM★1目的地陸珊瑚の台地
時間50分報酬金9,000z
受注
条件
MR1以上失敗
メインライトパール8個の納品
▼ライトパールの採取場所はこちら!

セリエナ祭【情熱の宴】で開催

セリエナ祭情熱の宴

7月22日9時に開催されるセリエナ祭【情熱の宴】で上記クエストが開催される。情熱の宴終了後はしばらく復刻しない可能性が高いので、開催期間中にクリアしておこう。

セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ

ケルビ重ね着を生産しよう!

ケルビフェイク

このクエストは、デベロッパーズダイアリーでも公開された「ケルビフェイク」の重ね着の素材が手に入る。素材を集めてケルビになりきろう!

ケルビフェイク(重ね着)の見た目と入手方法

ライトパールの採取場所

採取場所まとめ

エリア6エリア7
エリア6
拡大する
エリア7
拡大する
エリア11エリア14
エリア11
拡大する
エリア14
拡大する

エリア14&11はキャンプから近い

エリア14は東キャンプから近く、エリア11はテトルーの住処から近い。ただし、採取場所が少ないため、2エリアで足りなければ再活性を待つか、エリア7に向かうことになる。

エリア6&7は採集ポイントが多い

エリア6・7はキャンプから少し離れているが、採取ポイントが多いため、この2エリアで完結させられる可能性が高い。

足りなければエリア11

エリア6・7でも足りなかった場合は、エリア11に取りに行こう。テトルーの住処にファストトラベルすると、より早く辿り着ける。

地質学Lv2を発動させておく

真珠貝は採取ポイントの数が少ない。そのため、1つの採取ポイントで少しでも多く採取しておきたい。地質学Lv2を発動させると、特産品の採取回数が1回増えるので、忘れずに発動させておこう。

地質学のスキル効果と発動装備

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5