神裸袢消の攻略 | インナー重ね着

MHWアイスボーン | モンハンワールド 神裸袢消の攻略 | インナー重ね着

最終更新 : アイスボーン攻略班
神裸袢消の攻略 | インナー重ね着

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のセリエナ祭【情熱の宴】のイベクエ「神裸袢消」の攻略です。出現モンスターやキンセンザル重ね着の入手方法もまとめています。神裸袢消の攻略はこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭情熱の宴の関連リンク

神裸袢消の開催期間

開催期間
7/22(水)9:00〜8/7(金)8:59
アイスボーンのイベントクエスト一覧

神裸袢消の概要

クエスト情報

神裸袢消
種類イベクエM★6目的地淵源の孤島
時間50分報酬金43,200z
メインアン・イシュワルダの討伐

セリエナ祭【情熱の宴】で開催

セリエナ祭情熱の宴

7月22日9時に開催されるセリエナ祭【情熱の宴】で上記クエストが開催。情熱の宴終了後はしばらく復刻しない可能性が高いので、開催期間中にクリアしておこう。

セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ

インナー重ね着を生産しよう!

インナー

このクエストは、デベロッパーズダイアリーで公開されたインナー重ね着の素材が手に入る。素材を集めて生産しよう!

インナー(重ね着)の見た目と入手方法

地啼龍の慈眼殻が通常報酬から出現!

「神裸袢消」は、レア素材の地啼龍の慈眼殻が通常報酬で出現する。普通に手に入れるには頭部の二段階破壊が必要なので難しいが、このクエストならクリアするだけで良い。

地啼龍の慈眼殻の使い道はこちら

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

アン・イシュワルダアイコンアン・イシュワルダ初期休憩
アンイシュワルダの攻略

攻略はアンイシュワルダと同じ

落石の場所
拡大する

▲ぶっ飛ばしでぶつけよう。

「神裸袢消」のアンイシュワルダは、特別変わった点は無い。1形態に落石が有効な点と、第2形態が腕の部位破壊でダウンする点も同じ。しかし強敵に間違いないため、慣れていなければ整備や加護などを発動しよう。

倒すと陽気な推薦組からのコメントが

陽気
拡大する

「神裸袢消」をクリアすると、陽気な推薦組からコメントがもらえる。「パンツ一丁の伝説がここにも生まれた」とのことで、このようなコメントが発生するイベントは珍しい。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5