セリエナ祭大感謝の宴でやることまとめ | 2周年セリエナ祭

MHWアイスボーン | モンハンワールド セリエナ祭大感謝の宴でやることまとめ | 2周年セリエナ祭

24日9時からセリエナ祭配信!やるべきことをチェック!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)で開催される、セリエナ祭【大感謝の宴】について掲載。期間や手に入るチケット・装備・重ね着、やることについてまとめています。セリエナ祭大感謝の宴(2周年)についてはこの記事をご覧ください。

最新ロードマップ2020公開!
▶モンハンフェスタまとめ
セリエナ祭大感謝の宴が開催決定!
▶セリエナ祭でできることまとめ
ムフェトジーヴァ(ゼノ成体)登場!
▶ムフェトジーヴァの弱点と攻略
▶ムフェトジーヴァ高速周回方法!

目次

セリエナ祭大感謝の宴でやることまとめ

セリエナ祭大感謝の宴が開催決定!

1月24日から開催!

セリエナ祭大感謝の宴
開催期間
1月24日(金) 9:00~2月14日(金) 8:59

1月24日(金)から、発売2周年を記念して、セリエナ祭大感謝の宴が開催!ワールドのアステラ祭同様、過去に開催されたクエストの復刻する。また、セリエナ祭大感謝の宴に合わせて新たなクエストも配信される。

▼セリエナ祭の新クエストはこちら

アステラでは感謝の宴が開催!

アステラ祭感謝の宴

アステラでは、前年と同様にアステラ祭【感謝の宴】が開催される。「感謝チケット」を集めてフルドレス装備や重ね着を生産しよう!

アステラ祭【感謝の宴】についてはこちら

セリエナ祭大感謝の宴でやることまとめ

セリエナ祭万福の宴での情報を元に記載しています。

  • ログボ/バウンティで大感謝チケットを集める
  • 大感謝チケットSPを集める
  • 金の錬金チケットを錬金する
  • 新しいクエストの装備を生産する
  • ムフェトジーヴァで覚醒武器を集める

大感謝チケットを集めよう

期間中、ログインボーナスやバウンティ報酬で「大感謝チケット」が手に入る。配信バウンティは、普段は毎週金曜日に更新されるが、セリエナ祭では毎日更新される。

大感謝チケットの入手方法と使い道はこちら

大感謝チケットSPも実装される?

万福の宴で実装された万福チケットSPと同様のアイテムが大感謝の宴でも登場するだろう。万福チケットSPでは重ね着やチャームの生産が可能だった。

大感謝チケットSPの入手方法と使い道

上記リンク先は、万福チケットSPの情報を元に記載しています。実際とは異なる可能性があるため、セリエナ祭開催以降、随時追記・修正致します。

金の錬金チケットでレア装飾品ゲット!?

錬金チケット
拡大する

万福の宴で入手できた金の錬金チケットは今回も実装されるだろう。このチケットを使って「調査団の錬金術」を行うと、チケット1枚につき装飾品を1つ錬金できる。かなりレアな装飾品がでることも…!?

金の錬金チケットの効率的な集め方はこちら

最強武器多数!覚醒武器を集めよう

ムフェトジーヴァ

ムフェトジーヴァで手に入る覚醒武器は、どの武器種も強力な武器が多い。セリエナ祭を逃すと、次いつ復刻するかわからないため、ほしい武器種・属性は必ず集めておこう。

ムフェトジーヴァ関連記事

セリエナ祭大感謝の宴でやることまとめ!

新クエストと生産できる装備

セリエナ祭大感謝の宴の新クエスト

その艶姿、凍傷に注意

その艶姿、凍傷に注意
条件MR4以上場所渡りの凍て地
内容氷瑞花10個の納品
生産
装備
EX竜神族の耳α
その艶姿、凍傷に注意の攻略はこちら

闘技場からの白いラブレター

闘技場からの白いラブレター
条件MR7以上場所闘技場
内容ベリオロスの狩猟
生産
装備
ギルドパレス派生武器
※全武器種追加
闘技場からの白いラブレターの攻略はこちら

はらぺこ達は我慢ができない

はらぺこ達は我慢ができない
条件MR16以上場所大蟻塚の荒地
内容ディノバルド/オドガロン亜種の狩猟
生産
装備
こんがり肉型のハンマー
はらぺこ達は我慢ができないの攻略はこちら

こんがり肉ハンマーが登場!

フライドチキン
拡大する

かじりつきたくなるほどにリアルで美味しそうなお肉。ではなくセリエナ祭で新たに登場する武器だ。荒地でディノバルドとオドガロン亜種を狩猟しよう!

調査(雷狼竜、溟龍)

調査(雷狼竜、溟龍)
条件MR24以上場所陸珊瑚の台地
内容ジンオウガ/ネロミェールの狩猟
生産
装備
・装備の強化
宇宙征服!スーパーエイト(ハンマー)
EXマエストロα
EX野良ネコα
調査(雷狼竜、溟龍)の攻略はこちら

懐かしのオトモ防具が登場

懐かしいアイルー
拡大する

過去作を経験しているハンターならこの見た目に懐かしさを覚えるのではないだろうか。クエスト産、チケット産どちらなのかは不明だが、このアイルーの防具や武器も、セリエナ祭大感謝の宴で入手可能だ。

過去のセリエナ祭の配信クエスト

セリエナ祭万福の宴

セリエナ祭(アステラ祭)とは?

季節/周年ごとに開催されるイベント

セリエナ祭(アステラ祭)は、季節や周年ごとに開催される大きなイベント。ワールドでは、春夏秋冬+1周年時に開催された。開催時には、それまでに配信されていたほぼ全てのイベントクエストが復刻した。

ログインボーナスが豪華に!

期間中のログインボーナスやバウンティ報酬では、祭限定のチケットがもらえる。集めるとオトモ・ハンターの装備や重ね着が生産できる。また、アステラ祭では花火、セリエナ祭では雪だるまももらえる。

激運チケットが2倍もらえる

期間中は、ログインボーナスでもらえる激運チケットが2倍に!1日に2枚もらえるので、激運チケットを使って素材やチケットをたくさん集めよう!

集会エリアがいつもと違う装飾になる

セリエナ祭の装飾

アステラ祭と同様に、セリエナの集会エリアの内装や受付嬢などの服装がセリエナ祭仕様になる。大感謝の宴では、宇宙をイメージした内装・服装になる。

    1
  2. ギルドパレス武器の性能まとめ | セリエナ祭大感謝の宴
    ギルドパレス武器の性能まとめ | セリエナ祭大感謝の宴
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. ムフェトジーヴァの弱点と攻略 | 対策装備と配信期間
    ムフェトジーヴァの弱点と攻略 | 対策装備と配信期間
    5