さるは金色、かわいいなの攻略 | キンセンザル確定

MHWアイスボーン | モンハンワールド さるは金色、かわいいなの攻略 | キンセンザル確定

最終更新 : アイスボーン攻略班
さるは金色、かわいいなの攻略 | キンセンザル確定

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のセリエナ祭【情熱の宴】のイベクエ「さるは金色、かわいいな」の攻略です。出現モンスターやキンセンザル重ね着の入手方法もまとめています。さるは金色、かわいいなの攻略はこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭情熱の宴の関連リンク

さるは金色、かわいいなの開催期間

開催期間
7/22(水)9:00〜8/7(金)8:59
アイスボーンのイベントクエスト一覧

さるは金色、かわいいなの概要

クエスト情報

さるは金色、かわいいな
種類イベクエM★6目的地渡りの凍て地
時間50分報酬金43,200z
メイン激昂したラージャンの狩猟

セリエナ祭【情熱の宴】で開催

セリエナ祭情熱の宴

7月22日9時に開催されるセリエナ祭【情熱の宴】で上記クエストが開催される。情熱の宴終了後はしばらく復刻しない可能性が高いので、開催期間中にクリアしておこう。

セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ

キンセンザル重ね着を生産しよう!

キンセンザル

このクエストは、デベロッパーズダイアリーで公開されたキンセンザル重ね着の素材が手に入る。素材を集めて生産しよう!

キンセンザル(重ね着)の見た目と入手方法

キンセンザルが確定!

キンセンザル
拡大する

このクエストはキンセンザルが確定で出現する。攻略班はエリア6の温泉の中にいるのを確認。初回捕獲時にはトロフィーがもらえるため、まだ捕獲していないなら一匹確保しておこう!

キンセンザルの居場所と捕まえ方はこちら

逃げ足が速いので注意

隠れ身の装衣を来ていても逃げることがあり、出現していても見つからないこともある。捕獲したいなら、キャンプ到着後エリア6を真っ先に探しに行こう。

最小金冠が確定!

このクエストには最小金冠サイズの激昂したラージャンが登場する。まだ最小金冠を獲得していないなら、一度はクリアしておこう!

最大/最小金冠の効率的な集め方はこちら

激昂ラージャンの弱点とポイント

激昂ラージャンの出現エリアと弱点

激昂したラージャンアイコン激昂したラージャン初期休憩
146
激昂ラージャンの攻略はこちら

クエスト名に惑わされてはいけない

クエスト名はかわいらしく、作成できる重ね着もキュート。しかし激昂ラージャン自体に可愛げは無く、屈指の強さは健在。あえて可愛げを挙げるなら小さいという点だけなので、万全の装備で挑もう。

激昂ラージャン対策おすすめスキル

基本の生存スキル。剣士ガンナー共に必須。
【おすすめ】
心眼
闘気硬化時も弾かれずに攻撃できる。
【おすすめ】
耐震Lv1
振動を防いで安全に立ち回る。
気絶耐性激昂ラージャンの前での気絶は致命的。
精霊の加護確率でダメージを大幅に軽減する。
整備各種装衣を素早く着回す。

近接は心眼があると良い

「さるは金色、かわいいな」の激昂ラージャンは最小確定。小さい分、闘気硬化時の腕に当たって弾かれやすい。近接の場合は心眼を発動することで安定性が増す。闘気硬化解除のための頭部攻撃もしやすくなる。

マルチ時は拘束に注意

※動画はフリクエのものです。

闘気硬化時の拘束攻撃は、周りのハンターを巻き込む。マルチ時は警戒しよう。クラッチカウンターからも派生するので、闘気硬化時のクラッチは特に控えること。

徹甲ライトの激昂ラージャン対策装備

徹甲ライト

安全と火力を両立

激昂ラージャンは攻撃が激しく、闘気硬化の解除もしづらい。遠距離で戦えるガンナーがおすすめだ。徹甲榴弾ならダメージを稼ぎつつスタンも取れるため、マルチで剣士の立ち回りも補佐できる。

    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    5