食事場チケット【酒】の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 食事場チケット【酒】の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
食事場チケット【酒】の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の素材「食事場チケット【酒】」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道についてまとめています。アイスボーンで食事場チケット【酒】を手に入れたい方は参考にしてください。

幻の轟竜???で入手

幻の轟竜???
種類M★3目的地闘技場
メインティガレックスの狩猟

食事場チケット【酒】はM★3「幻の轟竜???」のクリア報酬で手に入る。このクエスト以外では現状入手できないので、幻の轟竜???をクリアしよう。

幻の轟竜???の攻略はこちら

使い道と必要枚数

べろべろビーア/へべれけビーア

へべれけビーア
種類武器名必要素材
生産
べろべろビーア生産素材
食事場チケット【酒】×1
轟竜の重牙×2
轟竜の重殻×3
重竜骨×5
強化へべれけビーア強化素材
食事場チケット【酒】×1
濃縮麻痺袋×3
卒倒昏睡袋×3
覇王の証×1

食事場チケット【酒】は、べろべろビーアの生産とへべれけビーアへの強化に使う。生産・強化合わせて、2枚必要になる。

へべれけビーアの性能はこちら

    1
  2. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    4
  5. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    5