モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
交易船の交換アイテムと解放条件

モンハンライズ 交易船の交換アイテムと解放条件

最終更新 :
交易船の交換アイテムと解放条件

モンハンライズ(MHRise)における交易船の交換アイテムと解放条件です。出現条件やおすすめの仕入れ先、上位の進行で増えるものも含めた購入アイテムについてまとめています。

目次

交易船とは?

アイテムや素材を交換できるシステム

交易船とは、ポイントと引き換えに指定した種類のアイテムや素材を交換できるシステムのこと。過去作『モンハンワールド』や『モンハン3』では、探索で入手できる調査ポイントという通貨を使って交換が出来た。

今作ではロンディーネが窓口を担当

今作ではロンディーネが窓口を担当

今作では、ロンディーネという女性が窓口を務める。声優はなんと「小倉唯」さんで、颯爽として、かつ堂々とした言動を振る舞う女性だ。

▶声優(CV)一覧

交易船の仕様

キーとなるクエストを達成して解放

キーとなるクエストを達成して解放

▲過去作のキークエスト。

交易船は、シリーズを通してキーとなるクエストを達成したタイミングで解放される仕様だった。クリアまでは利用できない仕組みとなっているため、ストーリーを進行させてクエストを解放しよう。

クエスト進行で購入数や種類が増加

※過去作の例です

交易船は解放だけでは全てのアイテムを交換できるわけではない。過去作ではクエストの進行度によって順次よりレアなアイテムが並ぶように変化していったため、今作でも同様のシステムになると予想される。

交易船の交換アイテム

※アイスボーンの情報です。今作の情報は判明し次第追記致します。

消費アイテム一覧

通常仕入れ

レア仕入れ

上位ストーリー進行で増える仕入れ

素材アイテム一覧

通常仕入れ

レア仕入れ

上位ストーリー進行で増える仕入れ

換金アイテム一覧

通常仕入れ

レア仕入れ

上位ストーリー進行で増える仕入れ

モンハンライズのその他の記事

購入前に役立つ記事

  1. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    1
  2. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    2
  3. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    3
  4. 太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    4
  5. 狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    5

×