モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
アンジャナフの情報まとめ

モンハンライズ アンジャナフの情報まとめ

最終更新 :
アンジャナフの情報まとめ

モンハンライズ(MHRise)におけるアンジャナフの情報まとめです。アンジャナフの弱点や肉質、別名、攻撃モーションを掲載しています。

▶全モンスター一覧

目次

アンジャナフの情報まとめ

アンジャナフ
初登場モンハンワールド
別名蛮顎竜(ばんがくりゅう)
種族獣竜種

ハンマーの武器紹介動画で公開!

アンジャナフはハンマーの武器紹介PVにてまさかの初お目見え。MHWで見慣れた行動をとっていた。

▶ハンマーの新アクションはこちら

炎を扱うモンスター

炎

アンジャナフは喉を赤熱化させ、炎で攻撃してくる。さらに、大きな体を活かした肉弾戦も得意なモンスターとなっている。

MHWでは森と荒地に出現

MHWでは古代樹の森と大蟻塚の荒地というマップに出現した。序盤〜中盤にかけての大型モンスターとしてハンターの前に立ちはだかったぞ。

亜種も存在

アンジャナフには亜種が存在し、こちらは暑い場所から寒い場所までほぼ全てのフィールドに出現する。火属性の攻撃は使用しなくなり、雷属性へと変化。凄まじい威力の突進も使うかなりの強敵となっている。

アンジャナフの弱点と肉質

※MHWの弱点と肉質を掲載しています。

アンジャナフの弱点と肉質画像
拡大する
種族咆哮振動風圧状態異常
牙竜種ありありあり火やられ
部位破壊
頭、両脚、尻尾

弱点属性

×

水が弱点で頭が柔らかい

アンジャナフは水属性が弱点で、頭が最も柔らかい。尻尾や、怒った際に展開される翼も頭に次ぐ弱点なので狙っていこう。

アンジャナフの攻撃モーション

炎ブレス

ブレス

アンジャナフ最大の特徴は炎。火炎放射のような炎を口から吐いて攻撃する。可能であれば火耐性を上げて挑もう。

噛みつき

噛みつき

単純に噛みつく攻撃だが、赤熱化時は炎も漏れ出す。噛みつき自体の威力は低いが、火耐性が低いと思わぬダメージを受けてしまうこともあるので注意。

えぐり突進

突進

ハンマーの武器紹介動画では確認できなかったが、MHWで使用した攻撃。背中の膜を広げ、口を開いたらえぐり突進が来る。かなりの威力を持つうえに、追尾性能も高い。納刀してダッシュで逃げよう。

  1. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    1
  2. 太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    2
  3. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    3
  4. 大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    4
  5. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    5

×