モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
ゴシャハギの情報まとめ

モンハンライズ ゴシャハギの情報まとめ

最終更新 :
ゴシャハギの情報まとめ

モンハンライズにおけるゴシャハギの最新情報です。ゴシャハギの特徴や別名、攻撃パターンを掲載しています。

▶全モンスター一覧

目次

ゴシャハギの情報まとめ

ゴシャハギ
別名雪鬼獣
種族牙獣種
生態獲物を求めて雪原を徘徊する牙獣種。その身は氷雪地帯の過酷な環境に耐えられるよう、密度の高い毛で覆われている。
呼吸で取り込んだ冷気を使って溜め込んだ体液を冷やし、一気に吐き出すことで氷の刃を生成する。興奮して全身が赤くなっているときは要注意。

生放送で判明した新モンスター

1月7日の生放送にて、新モンスター「雪鬼獣ゴシャハギ」が公開された!寒冷群島に登場するモンスターで、なまはげをモチーフにしたような見た目をしている。

▶新モンスターまとめはこちら

寒冷群島に生息

寒冷群島

ゴシャハギは寒冷群島に生息する大型モンスター。獲物を求めて雪原を徘徊すると紹介されていたことから、新マップ寒冷群島のクエストでは高確率で出現する敵になりそう。

▶︎寒冷群島の情報まとめはこちら

右手に氷の刃を生成する

右手に氷の刃を生成

呼吸による冷気で、自身の右手に氷の刃を生成する。攻撃モーションが増える他、通常時と共通の攻撃も右手を使った攻撃はかなり高威力になるだろう。左側なら攻めやすいかも?

興奮すると全身が赤くなる

赤い

通常時のゴシャハギの体は青色だが、「興奮すると全身が赤くなる」とのこと。興奮とは怒り時のことだと思われる。赤くなったら一時退避してやり過ごすのもアリだろう。

体験版の大剣装備がゴシャハギ?

ゴシャハギ装備

体験版の大剣装備がゴシャハギから作れる武器と防具だと思われる。ゴシャハギの氷の刃を思わせるような大剣と、般若のような顔をそのまま頭防具としている。

▶︎体験版情報はこちら

ゴシャハギの攻撃モーション

突進

ハンター目掛けて四足で突進してくる攻撃アクション。突進速度は遅めで、紹介動画を見た感じでは追尾せず一直線に進む。ただ、身体が大きいので密着状態だと避けるのが難しそう。

叩き斬り

叩き斬り

右手に生成した氷の刃で、地面を叩きつけるように斬り下ろす。かなり威力が高そうに見えるが、動きが遅いのでよく見てタイミング良く回避しよう。

なぎ払い

なぎ払い

右腕、左腕、右腕と3回なぎ払う攻撃。腕に氷の刃があると判定が広くなりそうだ。

氷ブレス

氷ブレス

前面に氷の横薙ぎブレスを行う。受けたハンターは吹っ飛ばされていたため、雪だるま状態になるわけではなさそうだ。ただ、氷やられになる可能性は大いにある。

氷刃投げ

腕の氷の刃を投げると思われる攻撃。投げた場合は腕の刃が無くなり、一転して攻撃チャンスとなりそうだ。

地面叩きつけ

地面叩きつけ

地面を叩きつけ、地面を盛り上げる攻撃。直線的な攻撃なので左右に避ければ当たらないだろう。

    1
  2. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    2
  3. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    3
  4. 武器種一覧と新モーション
    武器種一覧と新モーション
    4
  5. 狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    5

×