モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
イソネミクニの情報まとめ

モンハンライズ イソネミクニの情報まとめ

最終更新 :
イソネミクニの情報まとめ

モンハンライズ(MHRise)におけるイソネミクニの情報まとめです。特徴や別名、攻撃モーションを掲載しています。モンスターハンターライズのイソネミクニについてはこの記事を参考にして下さい。

▶全モンスター一覧

目次

イソネミクニの情報まとめ

イソネミクニの情報

イソネミクニ
別名人魚竜
種族海竜種?
生態月明かりに照らされた姿が女性に見えたことや、水中を優雅に、自在に泳ぐその姿から「人魚竜」と呼ばれるモンスター。
しかしその名前とは裏腹に凶暴な性質で、縄張りに踏み入る者には容赦ない。
獲物が現れれば、ノドにある器官から眠り粉を振りまき、昏睡状態にして仕留めにかかる。

人魚モチーフの新モンスター

新モンスター人魚

イソネミクニはライズからの完全新規モンスター。発表前に公式から人魚のようなイラストが公開されていたが、このイソネミクニを指していたのだろう。

▶新モンスターまとめはこちら

イソネミクニ装備?

イソネミクニ装備

公式PV内で女性ハンターが来ていた新装備は、イソネミクニの体色、発光部分が一致していることからイソネミクニ装備かと思われる。ミステリアスな雰囲気を醸し出す見た目が特徴だ。

キガニアで怯む模様

環境生物のキガニアの攻撃で、イソネミクニは怯んでいた。水場のモンスターなのでキガニアを利用できる機会は多いだろう。ぜひとも活用して有利に戦いたい。

▶キガニアについてはこちら

イソネミクニの攻撃モーション

眠り粉放出

イソネミクニは、口から睡眠効果のある「眠り粉」を放出する。ハンターが粉に触れると眠気(眠る前の状態)になって、解除できないとその場で眠ってしまう。眠り対策は万全に行う必要がありそうだ。

ジャンプ攻撃

空中に飛び上がり、ハンター目掛けて突進をしてくる攻撃。モーションの発生から着地までが早いので、接近戦主体の剣士には驚異となる技だろう。ハンターが無防備に眠っているところへの追撃としても使用する模様。

這いずり

海竜種特有の這いずり攻撃も確認。そのまま流れるように眠り攻撃に移行していた。

貝割り

貝割り

公式PV内で、戦闘中にイソネミクニがラッコのような体勢で貝を割る動作が確認できる。この時回復効果のような緑の霧が立ち込めていた。自己回復や強化を行っているように見えるので、該当動作を始めたら注意が必要だ。

  1. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    1
  2. 太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    2
  3. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    3
  4. 大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    4
  5. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    5

×