モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
フルフルの情報まとめ

モンハンライズ フルフルの情報まとめ

最終更新 :
フルフルの情報まとめ

フルフルの情報まとめです。フルフルの弱点や肉質、別名、攻撃モーションを掲載しています。

▶全モンスター一覧

目次

フルフルの情報まとめ

フルフル
初登場モンスターハンター(PS2)
別名奇怪竜
種族飛竜種

生放送にて追加情報公開!

フルフル笑顔

1月7日の生放送で、フルフルが動く姿をしっかりと見られた。不気味に笑うような姿を始め、美麗な映像による恐ろしさの向上が印象的だった。

▶生放送の最新情報まとめはこちら

寒冷群島に出現する模様

寒冷群島

ライズのフルフルは、寒冷群島に生息。過去作でも寒い場所に出現しており、特に洞窟などの暗がりを好み、天井に張り付いて獲物を待っている。

▶寒冷群島の情報まとめはこちら

電気を使った攻撃が強力!

フルフル電気

フルフルの最大の特徴は電気攻撃。全身を発電させたり、ブレスとして利用してくる。特にブレスは分裂する上に威力が高く、麻痺状態にさせられる危険な攻撃。しかし、多くの電気攻撃中はスキにもなっている。

亜種も存在

フルフル亜種

フルフルには亜種も存在し、こちらは血のように真っ赤な恐ろしい見た目。発電器官が通常種より発達していて、電気攻撃のバリエーションが豊富になっている。首もよく伸びるぞ。

BGMがないモンスター

フルフルとの戦闘中はBGMが鳴らないというのも大きな特徴となっていた。さらに、発見状態にもならないため、緊急回避ができない。

フルフルの特徴・弱点・耐性

※ダブルクロスの弱点と肉質を掲載しています。

特徴と弱点

フルフル

弱点・状態異常・アイテム耐性

フルフルの攻略ポイント

※ダブルクロスの攻略情報を掲載しています。

雷耐性を上げておく
ブレスに当たると確定で麻痺する
緊急回避が使えない

雷耐性を上げておく

雷属性攻撃を多用するため、雷耐性を上げておくと生存率が向上する。雷耐性スキルや、雷属性耐性のネコ飯を食べておくのがおすすめ。

ブレスに当たると確定で麻痺する

電気ブレスに当たると確定で麻痺してしまう。威力も高く、その状態で追撃を受けると高確率で力尽きる。電気ブレスが来る正面には立たないこと。

緊急回避が使えない

フルフルとの戦闘は発見状態にならず、緊急回避が出せない。ピンチ時は緊急回避に頼ることはできないため、追加の一撃を我慢するなど慎重な立ち回りが求められる。

主な攻撃モーション

電気ブレス

フルフル電気

フルフルは地を這う電気ブレスを繰り出す。単発ブレスや、3方向に発射するなどバリエーション豊かなので要注意。過去作では当たると確定で麻痺してしまう性質だったので、絶対に受けてはいけない。

首伸ばし

フルフル首

首を伸ばして噛みつく攻撃。ライズでは可動域が広がっており、うねりも激しくなっていた。過去作で慣れている人ほど戸惑うはずなので、新技だと思って警戒しよう。

咆哮

フルフル咆哮

咆哮で足止めしてからブレスで仕留める、というのがフルフルお得意の攻撃パターン。耳栓大があると戦いやすくなるので、可能であれば発動させていこう。

  1. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    1
  2. 太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    2
  3. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    3
  4. 大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    4
  5. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    5

×