モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
ビシュテンゴの情報まとめ

モンハンライズ ビシュテンゴの情報まとめ

最終更新 :
ビシュテンゴの情報まとめ

モンハンライズ(MHRise)におけるビシュテンゴ情報まとめです。天狗の特徴や別名、攻撃を掲載しています。

▶全モンスター一覧

目次

ビシュテンゴの情報まとめ

ビシュテンゴ
別名天狗獣(てんぐじゅう)
生態発達した尻尾が特徴的なモンスター。雑食性だが特に果実が好物で、腹部の袋に柿を蓄えている。
好奇心旺盛でいたずら好きな一面もあり、狩りをおこなう際、尻尾などを使って、柿を獲物に投げつけている姿が目撃されている。

ライズからの新モンスター

新モンスター天狗

ビシュテンゴはライズからの完全新規モンスター。事前に公式ツイートで天狗のようなイラストで匂わせがあったが、別名の「天狗獣」からビシュテンゴがその天狗モンスターと見て間違いない。水没林に出現する。

▶水没林の情報まとめはこちらs

尻尾や翼が特徴

ビシュテンゴ尻尾

公式の解説では尻尾が発達しているようで、実際PVでは尻尾で直立姿勢を取っていた。ムササビのような翼も特徴的で、勢いよく回転する攻撃も確認。

ビシュテンゴ装備?

ビシュテンゴ装備
拡大する

PV内で、男性ハンターが天狗のイメージに近い防具をつけていた。これがビシュテンゴ装備の可能性がある。身軽で機動性に優れそうな見た目をしている。

確認できた主な攻撃

柿投げ

大量の柿を投げる攻撃。よく見ると毒々しい柿や、着弾地点に赤い霧を残す柿を確認できる。ただの物理攻撃ではなく、危険な追加効果を警戒すべき。

閃光

柿を尻尾で持ち、地面に叩きつけて閃光を発生させる。予備動作が長いので、緊急回避で避けることが基本となりそう。慣れれば回避の無敵時間で避けることも可能なはず。

尻尾攻撃

発達した尻尾を叩きつける攻撃で、閃光の後に追撃として繰り出していた。ビシュテンゴの攻撃の中でも特に威力が高そう。

きりもみ突進

天狗突進

尻尾での直立姿勢を維持しつつ、翼を広げて回転しながら突進する。発動前には溜めるような動作がある。また、尻尾でバランスを取っているように見えるため、尻尾を部位破壊できれば弱体化するかも?

観察

天狗尻尾

尻尾で立ち上がったあと、ハンターを観察するような行動。一見スキだらけだが、狙ったハンターに飛びかかろうとする様子も見られたため、引き際が肝心だろう。

    1
  2. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    2
  3. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    3
  4. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    4
  5. 大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    大剣の操作方法とコンボ|立ち回り
    5

×