モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ(MHRise)
重ね着の入手方法一覧

モンハンライズ | モンスターハンターライズ 重ね着の入手方法一覧

最終更新 : モンスターハンターライズ攻略班
重ね着の入手方法一覧

モンスターハンターライズ攻略からのお知らせ

モンハンライズ(モンスタハンターライズ)の重ね着装備について掲載。見た目や入手方法についてまとめています。MHRiseの重ね着がほしい方は参考にしてください。

目次

重ね着とは?

防具の上から着れるおしゃれ着

重ね着

▲上記画像の重ね着は、アイスボーンで生産できるものです。

重ね着(重ね着装備)は、防具とは別に着用できる装備。重ね着自体に耐性などの性能はないため、自分好みにハンターをおしゃれさせることが可能だ。

▼アイスボーンの重ね着例を開く

テルマエ

テルマエ

お風呂でゆったりくつろげそうな、アイスボーンユーザーの中でも人気の重ね着。アイスボーンのフリークエストで素材が入手できる。

ウーロン

ウーロンα

アイスボーンの定期開催イベント「セリエナ祭」で素材が手に入る。アジアンテイストな宴の雰囲気に合わせた重ね着だ。

ケルビフェイク

ケルビフェイク

アイスボーンの小型モンスター「ケルビ」を模した頭のみの重ね着。身も心もケルビになれる一品だ。期間限定のイベントクエストで素材が入手できた。

購入特典やイベクエ等で手に入る

重ね着装備の一部は、モンハンライズの購入特典で手に入る。アイスボーンではその他にストーリーで手に入ったり、期間限定イベントクエストの報酬で生産することができた。

▼ライズで手に入る重ね着をチェック!

オトモにも重ね着が実装

モンハンライズの早期購入特典として、オトモのアイルーとガルクの重ね着が手に入る。モンハンライズでは、アイルーとガルクも自分好みの見た目に変えることが可能だ!

モンハンライズで手に入る重ね着

タップで該当箇所までジャンプ!
▼ハンター▼ガルク▼アイルー

ハンターの重ね着

カムライシリーズ

カムライ
入手方法
モンハンライズ デラックスエディションを購入する
※発売日以降にDLCとして販売される可能性あり

オトモガルクの重ね着

なりきりレトリバー

なりきりレトリバー
入手方法
パッケージ版:早期購入で入手
DL版:2021年5月10日(月)23:59までに購入

手裏剣ガルカラー

noimage
入手方法
モンハンライズ デラックスエディションを購入する
※発売日以降にDLCとして販売される可能性あり

オトモアイルーの重ね着

なりきりフォレスト

なりきりフォレスト
入手方法
パッケージ版:早期購入で入手
DL版:2021年5月10日(月)23:59までに購入

フィッシュネコカラー

noimage
入手方法
モンハンライズ デラックスエディションを購入する
※発売日以降にDLCとして販売される可能性あり

アミーボでも入手可能

amiibo

ガルク・マガイマガド・アイルーのamiiboをそれぞれ読み込むことでも重ね着を入手できる。amiiboはモンハンライズと同日の2021年3月26日に発売予定だ。

予約特典・限定版情報まとめ

モンハンライズのその他の記事

▶モンハンライズ攻略トップへ

モンハンライズの最新情報

新モンスター記事

新要素の関連記事

▶モンハンライズ新要素まとめ

  1. 武器種まとめ
    武器種まとめ
    1
  2. 予約特典・限定版情報まとめ
    予約特典・限定版情報まとめ
    2
  3. TGS2020の最新情報まとめ|東京ゲームショウ2020
    TGS2020の最新情報まとめ|東京ゲームショウ2020
    3
  4. PS5/PS4で発売される?
    PS5/PS4で発売される?
    4
  5. デラックスエディションと通常版の違い
    デラックスエディションと通常版の違い
    5

×