FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
エリザベートの強化クエスト攻略

FGO エリザベートの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
エリザベートの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるエリザベートの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、エリザベートの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

エリザベートの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP215つ
強化クエスト2AP213つ

クリア時の強化内容まとめ

エリザベート(槍)の強化画面
拡大する
強化1嗜虐のカリスマA
・攻撃力アップの倍率上昇
・女性のみ倍率が更に2倍に
強化2鮮血魔嬢
・宝具のダメージ倍率上昇
・強化成功率ダウン付与(3T)が追加
エリザベートの評価記事はこちら

エリザベートの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材弓の輝石のアイコンx2

全体宝具ランサーを採用しよう

敵HPが各wave均一なアーチャーだけのクエストなので全体宝具ランサー採用がおすすめ。全体攻撃力アップを複数所持しているとお互いのダメージを伸ばしやすいので強化対象のエリザベート(槍)向き。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材世界樹の種のアイコンx1槍の輝石のアイコンx1

混成だがランサーがおすすめ

槍と弓の混成クエストだが、槍の数が少なめなので全体宝具ランサー採用がおすすめ。ウェアウルフ(槍)を優先して倒すことでクラス有利を維持するとよい。即死しやすいので高確率な全体即死宝具もおすすめ。

2〜3waveに向けて対策しよう

ダメージを与えづらいルーラーと、高HP単体ボスが厄介なクエスト。1waveはターン数をかけてNPを稼いでおき2waveは全体宝具バーサーカー、3waveは単体宝具アーチャーに任せると良い。

2waveはクリティカルを狙おう

2waveに高HP単体ボスが出現するクエスト。高火力単体宝具アタッカーが居ない場合はクリティカルを狙おう。1waveにスターを稼げる全体宝具や、スター獲得付きの単体宝具を使用するとよい。

2waveが重要なクエスト

単体ボス用にアーチャーを連れて行く場合、2waveのランサーとの長期戦は避けよう。なるべく早く終わらせるために高火力バーサーカーや、ランサーのターゲット集中持ち採用がおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

エリザベートの強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材凶骨のアイコンx3英雄の証のアイコンx1

クリアしやすいクエスト

銅アイコンの死霊系が中心なので高確率で即死宝具が成功するクエスト。死霊系はNP獲得に上方修正を得られるのでAQ宝具連発を狙うのもよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材凶骨のアイコンx1英雄の証のアイコンx1アサシンモニュメントのアイコンx1弓の輝石のアイコンx1

単体宝具キャスターがいれば簡単!

進行度1同様に前半が死霊系が並び、2waveに単体ボスが出現する。高火力な単体宝具キャスターは高レアに集まっているので、未所持なら等倍女性特攻持ちやアルターエゴやバーサーカーを採用するのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材凶骨のアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx1

全体的に敵HPが高め

2waveまでのクエストだが、最低でもHP5万と倒しづらいクエスト。弓は宝具CT3と短く、チャージ攻撃を受けやすいので1waveから全体宝具を使って早めに倒そう。また1waveは即死も有効なので所持時は検討したい。

速攻が難しいならフォーリナー

高火力全体宝具を2連発できるなら問題ないクエストだが、全体宝具火力が不足するのであればフォーリナー採用がおすすめ。2waveのボスバーサーカーからの被ダメージを気にせず攻略しやすくなる。

  1. 『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    2
  3. 『いざ鎌倉にさよならを』のフリクエ一覧(検索機能付き)
    『いざ鎌倉にさよならを』のフリクエ一覧(検索機能付き)
    3
  4. 『いざ鎌倉にさよならを』のストーリー攻略一覧
    『いざ鎌倉にさよならを』のストーリー攻略一覧
    4
  5. 御猿畠のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    御猿畠のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    5

いざ鎌倉にさよならを
×