闘独楽勝負師・火雅裏(正月)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 闘独楽勝負師・火雅裏(正月)パーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
闘独楽勝負師・火雅裏(正月)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける闘独楽勝負師・火雅裏パーティーの作り方について解説しています。正月火雅裏の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

火雅裏の画像
アクティブスキル
[チェーン]前方3×3マスに木属性攻撃力×10倍×7連続周囲マス範囲防護貫通すり抜けダメージトラップ設置&前方向縦3マスの敵に1マス後退(ノックバック)木属性攻撃力の等倍防護貫通ダメージ
リーダースキル
木属性またはアシストタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&ダメージトラップの威力が4倍
闘独楽勝負師・火雅裏の詳細はこちら

バフ役を用意

正月火雅裏はフィニッシャーとして使えるので、トラップスキルを強化できる攻撃力アップスキル持ちはサブに欲しいところ。アシストタイプはバフスキル持ちが少ないため、基本的には木属性から補助役を選ぶと良いだろう。

トラップ発動持ちを入れてみる

ダメージトラップは1マスに対して周囲マス範囲への効果があるため、覚醒特性「トラップ発動」持ちを利用することでトラップダメージを誘発できる。効率的にダメージを与えるなら、他のトラッパーも編成するのも手だ。

テンプレパーティー例

トラップ踏み踏み編成

リーダートラップ全体バフHP回復
闘独楽勝負師・火雅裏のアイコン正月火雅裏シュストのアイコンシュストアピスのアイコンアピスライゼルのアイコンライゼル

正月火雅裏とシュストの2枚看板編成。覚醒シュストはトラップ発動の能力を持っているので、自身と正月火雅裏のトラップスキルを有効活用できる。回復役は好みで入れよう。

アタッカーは基本的にはトラップスキル持ちを連れて行こう。もちろん常時倍率5倍だけでも火力はあるので、木属性のダメージスキルや反撃持ち等を採用する方法もある。

補助役のおすすめサブ

攻撃力アップ

バフ役を利用してトラップの火力を底上げしよう。ルルーシュ&C.C.との組み合わせが無難だが、採用するならルルーシュ&C.C.をリーダーした編成の方が強力。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    4
  5. 聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    5

×