律聖休姫ティセラパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 律聖休姫ティセラパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
律聖休姫ティセラパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける律聖休姫ティセラパーティーの作り方について解説しています。クリスマスティセラの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[エリア・フェーズ移動速攻][回数制限:8]攻撃タイプの味方全体は4ターンの間HPが5000ずつ回復&自身除く攻撃タイプの味方全体はスキルターンを2ターン減少
リーダースキル
攻撃タイプの味方は攻撃力が4倍&HPが2倍&光属性の味方は回復状態の時に攻撃力4.5倍
律聖休姫ティセラの詳細はこちら

ティセラ以外の回復役も検討

クリスマスティセラのスキルは8回の使用制限があるため、合計で32ターンしか回復状態に出来ない。長期戦が強いられるダンジョンで使う場合には、他にも回復付与スキル持ちを連れて行くことを検討しよう。

攻撃タイプ編成のサブで使う手も

クリスマスティセラをリーダー起用する場合は光属性の攻撃タイプで編成する必要があり、手持ちが揃っていないと編成難易度が高い。リーダー運用が難しい場合は、攻撃タイプ強化のパーティーでサブ運用しても良いだろう。

テンプレパーティー例

ハイカウンター編成

リーダー全体バフ自己反撃反撃付与
休姫ティセラミレシアペルーンサンダルダ

ペルーンの高倍率カウンタースキルでフィニッシュを決める編成。回復状態になれば18倍の火力を出せるので、通常攻撃力だけでも充分戦える。物理が通りにくいダンジョンでは、アルシェのオートダメージなどで対策しよう。

自己反撃/反撃付与

光属性の攻撃タイプで回復付与ができる味方はほとんどいない。攻撃倍率は上がらないが、属性違いで回復状態にできる味方の採用も検討しよう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×