イヴェルパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード イヴェルパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
イヴェルパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるイヴェルガンドパーティーの作り方について解説しています。イヴェルガンドの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

アタパ寄りの常時倍率パ

イヴェルのリーダースキルは、攻撃タイプであれば常時5倍攻撃と毎ターン3000ものHP回復が得られる。攻撃アップは常時発動しているのでどんなアタッカーでも活かせるが、追撃も考えると通常攻撃アタッカーがおすすめだ。

【リーダースキルの効果】

攻撃タイプの味方は、攻撃力が5倍&毎ターンHPが3000回復&攻撃後に猛追撃

イヴェルガンドの詳細はこちら

素材集めの高速周回で使える

イヴェルの追撃効果は、ホークなどの高防御素材モンスター相手でも500~1000ほどのダメージを与えられる。攻撃タイプであればサブは誰でも良いので、素材集めパとして矢印の多いモンスターを編成して使うのも面白い。

テンプレパーティー

リーダー自己バフ回避&攻撃バフ自由枠
イヴェルガンドメイシンシン毘沙門天

サブ候補が多く編成が簡単

攻撃タイプなら誰でもリーダーバフが乗るので、反撃・ダメージスキル・トラップなど自由に戦い方を変えられる。残りのサブには自己強化スキルや高倍率ダメージスキルなどのフィニッシャーを入れよう。

アタッカーのおすすめサブ

自己強化スキル

ブロック/ダメージ軽減

HP回復

イヴェルは覚醒すると、スキルの効果が攻撃バフから連鎖追撃へと変わる。覚醒後のパーティー強化役に、もう1体攻撃バフを持ちを入れる手もある。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×