ミリアムパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ミリアムパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ミリアムパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるミリアムパーティーの作り方について解説しています。ミリアムの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

ミリアム画像

TPスキルを活かせる編成

ミリアムの強みは、TPスキルによる盤面移動にある。覚醒後のトラップ発動を活かしてダメージを与える戦法が有効なので、攻撃バフと併用してトラップの火力を更に上げたいところ。

【リーダースキルの効果】

攻撃タイプの味方は攻撃力が4.5倍&ダメージを50%軽減&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が3倍

ミリアムの詳細はこちら

クロユリパのサブにも入る

ミリアムは火属性の攻撃タイプで最大HPが12699となっており、クロユリパーティーのサブに入れても輝ける。リーダースキルの攻撃力25倍状態から放たれるダメージトラップは非常に強力。

テンプレパーティー例

トラップパーティー

リーダー攻撃バフHP回復スキル封印
ミリアムミレシアコノハナサクヤウルド

TPスキルはトラップ発動に使おう

TPスキル使用後は移動しか出来ないので、ボスから離れるかダメージトラップを起爆させよう。なおミリアム実装時点で火・光属性の攻撃かつアシストでトラップ発動を持つモンスターは、ミリアムかウルドしかいない。

ダメスキ&トラップパーティー

リーダー攻撃バフダメスキトラップ
ミリアムXmasフォンセゾンバルディエペンテシレイア

チャージ中のモンスターも動かせる

TPスキルの対象であれば、矢印の有無に関係なく移動が可能だ。例えば覚醒後ゾンバルディエは、2ターンチャージで前後横三列の敵ダメージを与える。チャージ中のゾンバルディエを好きな場所に配置して、ダメージスキルを与える戦い方もできる。

サブのアタッカーは選択肢が多い。とは言え攻撃・アシストタイプのモンスターは限られるので、やはりTPスキルでミリアムを動かす戦法が効果的だろう。

補助役のおすすめサブ

攻撃バフ

ブロック/ダメージ軽減

HP回復

ミリアムのダメージトラップ強化役に、攻撃バフ役は欲しいところ。即時発動できる攻撃バフか、チェーンなら2ターン以上効果が続く攻撃バフを用意しよう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5