アニバーサリーアレスタパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】アニバーサリーアレスタパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】アニバーサリーアレスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアニバアレスタ(SO135 Type-Anniversary Sparkle)パーティーの作り方について解説しています。アニバアレスタの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

物理パ寄りのバランスリーダー

アニバーサリーアレスタのリーダースキルでは、バランスタイプの攻撃力を3.8倍アップし、8コンボ以上でさらに攻撃力が3.5倍上がる。通常攻撃がメインの編成になるが、条件が揃えば最大攻撃力13.3倍で攻めることが可能だ。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は、攻撃力が3.8倍&ダメージを45%軽減&8コンボ以上で攻撃力が3.5倍

アニバーサリーアレスタの詳細はこちら

テンプレパーティー例

リーダーコンボUPHP回復自己バフ
アレスタベルナデッタライゼルウーラ&ムーラ

コンボバフは欲しい

通常時で8コンボ以上を狙うためには、3体以上での囲みが必須になる。コンボバフ役を用意できれば、LS発動の条件が一気に緩くなるぞ。また自己バフ持ちを入れて、通常攻撃の火力を上げよう。

アタッカーのおすすめサブ

自己バフスキル

ドロップドロップ常設レアフェス限
タカネエレクテラレプンカムイザルバ
フェス限/季節限定
スカルウーラ&ムーラ秋フォンセ-

ダメージトラップ

ダメージスキル

アニバアレスタは覚醒後にスキル共鳴柱を生成するので、スキルアタック系の味方も強化できる。ダメージスキルを重視した編成の場合には、ヴォルハスやオルキスなどを入れて複数の共鳴柱を利用するt良いだろう。

補助役のおすすめサブ

コンボ数アップ

ドロップ季節限定季節限定コラボ
ベルナデッタアウラーナ卵ゼミナヴィルヘルム

回復マス

ドロップドロップ常設レア常設レア
ヨシノライゼルフレイヤカンショウシ
フェス限フェス限季節限定季節限定
ウティクナメイガスXmasピスケスお月見セリエ

HP回復(即時)

タカネコホ麒麟マウイ
常設レア常設レアフェス限フェス限
メドゥーサトヨタマヒメヤマトタケルヴィニエーラ
季節限定
お月見セリエ祭りノア--

ダメージ軽減

ドロップドロップ常設レアフェス限
スクルドムジョルニアパスXmasフラマ

常時倍率は攻撃力3.5倍と控えめなので、ダメージスキルを活かす編成の場合には攻撃バフ役を入れよう。

    1
  2. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    5