御坂美琴パーティーの組み方とおすすめモンスター
【サモンズボード】御坂美琴パーティーの組み方とおすすめモンスター

【サモンズボード】御坂美琴パーティーの組み方とおすすめモンスター

サモンズボードにおける御坂美琴パーティーの作り方について解説しています。御坂美琴の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

木・光属性の高倍率リーダー

御坂美琴のリーダースキルは、木・光属性の攻撃力を5.3倍&HP1.7倍&毎ターンHP3000回復と高水準。タイプを気にせず編成出来るので、レールガンコラボから始めたユーザーは特におすすめ。

【リーダースキルの効果】

木・光属性の味方は、攻撃力が5.3倍&HPが1.7倍&毎ターンHPが3000回復

御坂美琴の詳細はこちら

テンプレパーティー

リーダーダメスキ攻撃バフダメスキ(自由枠)
御坂美琴ブリュンヒルデミレシアヴィニエーラ

他のスキル共鳴柱育成役も欲しい

覚醒美琴のダメージスキルだと、スキル共鳴柱のレベルは1に戻ってしまう。そのため美琴のスキルと共鳴柱を使って最大火力を出す場合には、別のダメージスキル持ちで共鳴柱を育成したい。

スキル共鳴柱持ち

ダメージスキルやトラップなど、サブの候補は豊富。ダメージスキルを入れるならスキル共鳴柱で強化、ダメージトラップならトラップ発動を持ちを利用して効率的にダメージを与えよう。

御坂美琴がフィニッシャーになるので、攻撃バフ役は欲しいところ。また、リーダー効果によるHPアップの恩恵は低いので、長期戦になる場合は、ダメージ軽減スキルで耐久戦に備えると良いだろう。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5