ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
復刻佐賀アセルスガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 復刻佐賀アセルスガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
復刻佐賀アセルスガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガRS(ロマサガ リユニバース)の、復刻佐賀アセルスガチャの当たりキャラを紹介。佐賀アセルスを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで復刻アセルスガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催期間8/27(月)〜9/8(火)3:59

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

復刻佐賀アセルスガチャの当たりキャラ

ピックアップスタイル

キャラ詳細
当たり!!
アイコン佐賀アセルス
武器種:剣
・開幕A威力の全体攻撃が使える
・単体/全体ループが可能
・BP回復技で高コスト攻撃を使いやすい
当たり!!
アイコン零姫
武器種:杖
・複数の状態異常が使用可能
・低コスト全体攻撃を覚える
・ターン終了時自動蘇生
アイコン白薔薇姫武器種:杖
・火力アビが多い
・B威力の全体攻撃を開幕使える
・単体A威力も覚える
アイコンSSソフィア武器種:棍棒
・単体Aループが可能
・託す希望で全体回復
・継承で回復や全体攻撃を使える
アイコンコーデリア武器種:槍
・弱点時に腕力が上昇する
・自己回復技を持つ
・アビリティ発動で連撃技を連続で使用可能

※SSスタイルは150連で確定入手可能

復刻佐賀アセルスガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

復刻佐賀アセルスガチャは引くべき?

未所持が多ければ引き時

零姫画像

復刻佐賀アセルスコラボで排出されるスタイルは、どれも高難易度・周回で役立つスタイルばかり。武器種や属性も分かれているため、1つの属性に偏るということもない。持っていないスタイルが多ければ引き時だ!

即死周回に零姫が役立つ

復刻排出される零姫は、中コストの即死技を持つスタイル。ステータス上げ周回などの高速周回で、即死耐性がないクエストに非常に役立つ。

復刻佐賀アセルスガチャ登場スタイル

佐賀アセルス(SS)

アセルス

別スタイル一覧

アセルス(佐賀コラボ/SS)の評価

開幕高威力全体攻撃が優秀

佐賀アセルスは、覚醒でBP10になる威力A全体攻撃を習得する。アビリティの攻撃強化も優秀で、1ターン目の全体周回引率に最適。低コスト全体を継承させれば、全体攻撃ループの立ち回りも可能だ。

単体攻撃は2属性に対応

全体攻撃だけでなく、SS威力の単体攻撃を使えるのも佐賀アセルスの魅力。突+斬で2属性に対応しており、弱点を突ける幅が広い。単体威力Aを継承させれば、ボス相手の継続火力役にもなる。

零姫(SS)

零姫
妖魔オルロワージュの最初の寵姫。
妖魔には底知れぬ力が秘められているという。

「力を使うということは、それ相応の代償を伴うものなのだ。」

貴重な複数の状態異常持ち

零姫は、継承含め全ての技に状態異常が付与されている。中での石化や混乱、眠りといった使い手の少ない状態異常を使えるので、高難易度のボス相手などに有効だ。

自己蘇生で耐久可能

零姫は、アビリティでターン終了時にHP0ならば回復することができる。LPがある限りは蘇生できるので、わざわざ回復術で蘇生させる手間が省ける。毒で倒れたり、LPがなくなると発動しないので注意。

零姫(SS)の評価はこちら

零姫の別スタイル

白薔薇姫(SS)

白薔薇
妖魔オルロワージュの四十六番目の寵姫。
アセルスの教育係として、共に戦うことを選んだ。

「私は自分の気持ちにまっすぐでいたいのです。」

威力の高い全体攻撃

白薔薇姫の「ブレッシングガーデン」は威力Bの全体攻撃。さらに精神ダウンも付与できるので、後続の状態異常やデバフのサポートが可能だ。周回時にも使えるので、引率適正もある。

白薔薇姫(SS)の評価はこちら

白薔薇姫の別スタイル一覧

ソフィア(SS)

ソフィア
旧カンバーランド王国の王族や貴族を中心に結成された聖騎士団の一人。
聖なる目的におのれを捧げる。それがホーリーオーダーである。

「美しい花のように、人々の心を癒せればよいのですが。」

回復もできる打属性アタッカー

ソフィアは、打属性A威力ループを作り出すことができ、継続火力の高いアタッカー。託す希望を持っているので、HP0時に味方を回復することが可能だ。いざという時の保険になるので、編成しておくだけで安定感が増す。

継承技のバリエーションが豊富

ソフィアは他のスタイルからの継承技が豊富。単体高火力技や全体技、回復も使うことができるので、クエスト攻略時に欲しい技を選んで付け替えることができる。

ソフィア(SS)の評価はこちら

ソフィアの別スタイル一覧

コーデリア(SS)

コーデリア
ディガーを護るヴィジランツ。
もっと上手に戦うために知識を求める。

「私にはこの世界の知識が足りないの。」

アビリティ発動で連槍撃を2回使える

連槍撃をBPが7に覚醒しておくことで、練気旺盛が発動することで連続して使うことができるようになる。対ボス戦でのダメージソースとして優秀だ。

継承で周回引率としても使いやすい

クリスマスコーデリアから低コスト全体攻撃を継承することで全体攻撃を連続して使うことができる。行動せずにラウンドを跨ぐことで大車輪分のBPが貯まるのも○。

コーデリア(SS)の評価はこちら

コーデリアの別スタイル

    1
  2. アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    3
  4. アポロンとの戦いの攻略 | ロマンシングクリア編成
    アポロンとの戦いの攻略 | ロマンシングクリア編成
    4
  5. バルテルミー(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒
    バルテルミー(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5