ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
佐賀コラボガチャは引くべき? | 佐賀ロックブーケ追加

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 佐賀コラボガチャは引くべき? | 佐賀ロックブーケ追加

最終更新 : ロマサガRS攻略班
佐賀コラボガチャは引くべき? | 佐賀ロックブーケ追加

ロマサガRSの佐賀コラボガチャの当たりキャラを紹介。ロックブーケ/アセルス/タリア/T260Gを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでRomancing佐賀コラボガチャを引く際の参考にしてください!

佐賀コラボガチャバナー
開催期間4/27(月)12:00〜5/20(火)3:59

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

佐賀コラボガチャの当たりキャラ

佐賀コラボガチャ登場スタイル

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
当たり!!
アイコンロックブーケ
武器種:杖
・雷+陰の複属性アタッカー
・3〜5回の連撃技で単体性能も高い
・敵全体に魅了状態にするアビリティ
アイコンアセルス武器種:剣
・開幕A威力の全体攻撃が使える
・単体/全体ループが可能
・BP回復技で高コスト攻撃を使いやすい
アイコンタリア武器種:杖
・全体石化付与術を覚える
・魚特攻攻撃が多い
・ターン/ラウンド開始時に知力を上昇
アイコンT260G武器種:銃
・低コスト全体打属性攻撃持ち
・高コスト全体打+突
・直接攻撃に対し全体攻撃で反撃

みんなは佐賀コラボガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

ロマンシング佐賀コラボガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

ロマンシング佐賀コラボガチャは引くべき?

ロックブーケは引くべき!

佐賀ロックブーケ

佐賀ロックブーケは、雷と陰の複属性アタッカー。対応できる敵も多く、低コスト全体攻撃を使えるので汎用性が高い。アビリティも充実しているので使いやすい。引いておいて損のない性能だ。

石化が欲しいのならタリア

佐賀タリア

佐賀タリアは貴重な全体石化術を持っている。トーマス(アワード)に続いて、知力の高い石化持ちなので、螺旋回廊やツヴァイクなどの高難度コンテンツで活躍する。

打引率としてT260Gも価値アリ

T260G

T260Gは、低コスト全体の「ガタスプレッド」を使える。毎ターン全体が使える打属性キャラは貴重なので、打弱点を周回するときのために確保しておくのもアリだ。

佐賀コラボガチャ登場スタイルの紹介

佐賀ロックブーケ(SS)

ロックブーケ

別スタイル一覧

ロックブーケ(佐賀コラボ/SS)の評価

低コストの2属性攻撃持ち

佐賀ロックブーケは雷+陰の2属性全体攻撃を持つ術士。弱点を取れる幅が広く、覚醒でBP3にすれば全体ループも可能。SSブーケから大招雷継承で高威力全体攻撃も使えるようになるため、主に周回引率として役立つ。

単体攻撃運用も可能

開幕には発動できないものの、高威力のランダム複数回攻撃を持つのも佐賀ブーケの魅力。低コス全体と同じく陰+雷で弱点を突け、2Round以降の単体敵に対して大ダメージを見込める。

佐賀アセルス(SS)

アセルス

別スタイル一覧

アセルス(佐賀コラボ/SS)の評価

開幕高威力全体攻撃が優秀

佐賀アセルスは、覚醒でBP10になる威力A全体攻撃を習得する。アビリティの攻撃強化も優秀で、1ターン目の全体周回引率に最適。低コスト全体を継承させれば、全体攻撃ループの立ち回りも可能だ。

単体攻撃は2属性に対応

全体攻撃だけでなく、SS威力の単体攻撃を使えるのも佐賀アセルスの魅力。突+斬で2属性に対応しており、弱点を突ける幅が広い。単体威力Aを継承させれば、ボス相手の継続火力役にもなる。

佐賀タリア(SS)

タリア
タリア(佐賀コラボ/SS)の評価

別スタイル一覧

アビリティで知力を超強化

佐賀タリアはアビリティで自身の知力を大きく強化できるのが特徴。ラウンド開始時に確定で知力上昇が入り、ランダムでターン開始時にも知力がアップする。テンションアビリティと合わせ、術アタッカーとしてダメージを出せる。

全体石化が高難易度で活躍

全体石化付与が可能な「アリタ・ペトラ」を持ち、石化が有効なクエストでは高知力を生かしたジャマーとして活躍する。覚醒でコストを8に下げれば、1,3waveでアリタ・ペトラのみを使うことも可能。

佐賀T260G(SS)

T260G

別スタイル一覧

T260G(佐賀コラボ/SS)の評価

全体・範囲特化のアタッカー

佐賀T260Gは、打属性で貴重な低コスト全体攻撃持ち。習得する技が全て全体・範囲攻撃であり、育成周回などの引率にうってつけの性能。別スタイルから熱や斬属性の全体/範囲を継承でき、対応できる敵の幅が広い。

カウンターで全体攻撃

T260Gは直接攻撃へのカウンターが全体攻撃になる特殊なアビリティを持つ。周回時にダメージを受けた際にも全体攻撃ができるため、敵の行動によってはさらに周回の時短が可能になる。

    1
  2. 斬打の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    斬打の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    2
  3. 斬突の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    斬突の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    3
  4. SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    4
  5. 斬冷の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    斬冷の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    5