ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
七英雄(ワグナス)ガチャは引くべき?当たりを解説

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 七英雄(ワグナス)ガチャは引くべき?当たりを解説

最終更新 : ロマサガRS攻略班
七英雄(ワグナス)ガチャは引くべき?当たりを解説

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、七英雄ピックアップガチャの当たりキャラを紹介。ワグナスガチャを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでワグナスピックアップを引く際はこの記事をチェック!

バナー
開催期間5/21(火)12:00~6/1(土)4:00

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

七英雄ピックアップガチャの当たりキャラ

ワグナスピックアップの当たりキャラ

キャラ詳細
ワグナスワグナス(SS)武器種:槍/タイプ:ジャマー
・腕力/知力デバフアビ持ち
・知力補正が術士並み
・全体マヒ技を閃く
タチアナタチアナ(SS)武器種:棍棒/タイプ:アタッカー
・スタン/知力ダウン技持ち
・テンションアップⅣでダメージアップ
・継承で腕力ダウンも可能
ケルートケルート(S)武器種:斧/タイプ:アタッカー
・体力/知力デバフ技持ち
・弱点に対してダメージアップ
・熱耐性が高い
セキシュウサイセキシュウサイ(A)武器種:大剣/タイプ:アタッカー
・低コストマヒ/素早さダウン技持ち
・常時ODダメージアップ

みんなはワグナスガチャ引く?

ガチャシミュレーターで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

七英雄ピックアップガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

七英雄ピックアップガチャは引くべき?

デバフ役が欲しい時は引こう

七英雄ガチャでピックアップされるSSワグナスは、攻撃面よりもデバフ/マヒ役として性能が高い。SSタチアナも知力・腕力デバフを使えるアタッカーとして優秀。しかし、タチアナは他スタイルが期間限定のため、持っていないとステータスを伸ばしきれない。

アタッカーはハリードPU/プラチナガチャ

クローディアピックアップガチャ

同時に開催されているハリードPUガチャやプラチナガチャでは、優秀なアタッカーが排出される。斬や突のアタッカーが欲しい場合は他のガチャを優先して引こう。

ハリードピックアップガチャの当たりはこちら

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

ワグナスピックアップガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ロックブーケ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、ワグナスピックアップガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

期間終了後はプラチナガチャに追加

プラチナガチャバナー

ガチャで排出されるワグナスなどは、七英雄ピックアップガチャ期間終了後にプラチナガチャに追加される。入手を急がない場合は、プラチナガチャに入ってから他のキャラと同時に狙うのもアリ。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

当たりスタイルの紹介

ワグナス(SS)

和具
英雄とは何か。人々の称賛を浴び、後の世までも語り継がれる存在か。否。断じて否。誰に知られずとも己が思いを貫き通す存在。それが英雄だ。だからこそ、七英雄は英雄なのだ。

デバフとマヒが魅力

ワグナスは、腕力/知力を大きく下げることのできるアビリティを持っている。さらに全体マヒ付与技「サイコバインド」も使えるため、多数の敵に対しても有利が取れる。

ワグナス(SS)の評価はこちら

タチアナ(SS)

バナー
にヒヒ。ねえ、どっか連れてってよ。わたしはねー、えとねー、エクレア。あれ、エクレアはもう使ったっけ?それじゃあ、ババロア。違ったミルフィーユだ。もう、おいしければ何でもいいの!

高い火力と素早さが優秀

タチアナは、高い腕力/素早さ補正で高速アタッカーとして活躍できる。スタン技の「じたばたハンマー」との相性もよく、敵から先制を取ってスタンを付与できる。知力ダウンが行える脳天割も魅力的。

タチアナ(SS)の評価はこちら

ケルート(S)

今、私を見たでしょう?目線がエリマキに釘づけでしたよ。いいんですよ、じろじろ見ても。このエリマキは、その為にあるんです。無視されたら意味がありません。
ケルート(S)の評価はこちら

斬属性の知力ダウン技

ケルートは、知力ダウンの斧技「スカルクラッシュ」を閃く。さらに弱点集中を持っているため、斬弱点の敵に対しては高いダメージを出すことができる。テンションアップとの相性もいい。

セキシュウサイ(A)

私は不器用な人間だ。時代の流れが変われば沈んでしまう石舟だ。未来は君たちの手にある。老人は身を投げ出し、君らが歩く道の敷石になろう。

育成/継承用のスタイル

セキシュウサイは、性能自体はAスタイルの域を出ないのでこのままの運用は難しい。今後、高ランクスタイルが追加された時用の育成/継承枠として優秀だ。

セキシュウサイ(A)の評価はこちら

ハロウィンガチャ2020は引くべき?

    1
  2. 新キャラ予想と最新情報
    新キャラ予想と最新情報
    2
  3. 最新イベント情報まとめ
    最新イベント情報まとめ
    3
  4. ハロウィンガチャ2020の当たりは?引くべき?
    ハロウィンガチャ2020の当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

ダークUDXガチャ
×