MHRise
モンハンライズ攻略wiki|MHRise
イワオモリトカゲの場所

【モンハンライズ】イワオモリトカゲの場所【MHRise】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンハンライズ】イワオモリトカゲの場所【MHRise】

モンハンライズのイワオモリトカゲの出現場所です。イワオモリトカゲがどこに出現するかを始め、特徴や効果、効率的なおすすめ周回ルートを掲載。

目次

イワオモリトカゲの特徴

鉱石素材を落とす環境生物

イワオモリトカゲ

イワオモリトカゲは各マップに出現する環境生物。武器攻撃を当てることで最大3回まで鉱石素材の落とし物をする。納刀状態でAボタンを押すと1回しか回収できないので注意。

イワオモリトカゲが落とす素材

検証で確認できたものを掲載しています。

上位

下位

特定の場所にランダムで出現

イワオモリトカゲは決まった場所にランダムで出現する。検証ではおおよそ50%の確率で出現していたので、下記で紹介している大社跡の4箇所を回れば2体程度は見つけられるぞ。

マップからは確認できない

トカゲ系の環境生物は、マップで出現場所を見ることができない。探す時は現地に行って確認するしか無い。

イワオモリトカゲの出現場所

出現場所が判明している大社跡の周回ルートを掲載しています。

大社跡

イワオモリトカゲの出現場所
目次(タップでジャンプ)
▼①場所 ▼②場所 ▼③場所 ▼④場所

①の出現場所

1つめはエリア1の石門の上。翔蟲を使えばどこからでも登れるが、裏側に回ると壁走りだけで登れるので簡単だ。

②の出現場所

2つめは高い崖を登った先にある。翔蟲だけでも登ることは出来るが、大翔蟲を使うと簡単に行けるのでおすすめ。

▼登り方

③の出現場所

エリア6の東側にある崖を登って一番上へ。ガルクを使って一段ずつ登ると少しだけ楽。

④の出現場所

4つめは、エリア13の五重の塔の一番上。塔の北にある崖を壁走りで途中まで登り、疾翔けで頂上へ飛ぶのが簡単だ。

▼登り方

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース

  1. USJコラボの装備と配信日
    USJコラボの装備と配信日
    1
  2. 蒼世ノ侍装備のスキルと性能 | USJ防具
    蒼世ノ侍装備のスキルと性能 | USJ防具
    2
  3. 蒼世ノ太刀の性能と素材 | USJ太刀
    蒼世ノ太刀の性能と素材 | USJ太刀
    3
  4. おすすめ装備・最強装備
    おすすめ装備・最強装備
    4
  5. 最強武器ランキング | 全武器種評価
    最強武器ランキング | 全武器種評価
    5

×