MHRise
モンハンライズ攻略wiki|MHRise
ロクロッヘビの場所と使い方

【モンハンライズ】ロクロッヘビの場所と使い方【MHRise】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンハンライズ】ロクロッヘビの場所と使い方【MHRise】

モンハンライズの環境生物「ロクロッヘビ」の出現場所です。効果や使い方もまとめているので、ロクロッヘビが取れない方は参考にしてください。

▶全環境生物一覧へ戻る

目次

ロクロッヘビの効果と使い方

状態異常回復+一定時間予防

ロクロッヘビは、使用すると煙が噴出し、かかっている状態異常を回復できる。また一定時間、状態異常を予防する効果もあるため、状態異常攻撃を使うモンスター対策に使おう。

マルチならかかりやすい位置に置く

ロクロッヘビの効果は、煙さえかぶれば設置した人以外にも効果を発揮する。壁際や通りにくい場所ではなく、できるだけ開けた、密集している場所に置いてあげよう。

ロクロッヘビの出現場所

大社跡・水没林・溶岩洞に出現

ロクロッヘビは大社跡、水没林、溶岩洞の3マップに出現。1マップに複数体出現するため、状態異常攻撃を使うモンスターと戦う際は取っておこう。

各マップの詳しい場所

大社跡
大社跡
水没林
水没林
溶岩洞
溶岩洞

ロクロッヘビについて

ロクロッヘビ
分類
猟具生物
出現場所
大社跡水没林溶岩洞
特徴
頸部が大きく発達したヘビ。あらゆる毒に対応する解毒液を体内で生成しており、ハンターが吸引すると状態異常から回復し、更に一定時間予防できる。
背中側には人の顔のように見える模様があり外敵に対しての威嚇の意味合いをもつ。
それは、怒り狂った首の長い人間にも見える
大きな体をしているが、実は気が弱く臆病な性格。

近づくと後ろを向く

正面のロクロッヘビ

ロクロッヘビは近づくと後ろの模様を見せてくる。正面から写真撮影したい場合は、遠目からズームを調節して撮ろう。

勲章の対象生物

ロクロッヘビは、勲章「生物研究名誉メダル銅」対象の環境生物。ロクロッヘビを含む環境生物をカメラで撮影することで手に入る。

▶勲章の獲得条件一覧はこちら

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース

  1. 弓の最強おすすめ装備
    弓の最強おすすめ装備
    1
  2. おすすめ装備・最強装備
    おすすめ装備・最強装備
    2
  3. 太刀の最強おすすめ装備
    太刀の最強おすすめ装備
    3
  4. 最強武器ランキング | 全武器種評価
    最強武器ランキング | 全武器種評価
    4
  5. 蒼世ノ侍装備のスキルと性能 | USJ防具
    蒼世ノ侍装備のスキルと性能 | USJ防具
    5

×