モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
修練場でできること

モンハンライズ 修練場でできること

最終更新 :
修練場でできること

修練場について掲載。修練場でできることを解説しています。

▶︎新要素まとめはこちら

目次

修練場とは?

武器の操作や新アクションを確認できる

トレーニングエリア

修練場は、武器の操作をオブジェクトを対象に確認、練習できる施設。翔蟲の基本アクションや、武器種別の新アクションを練習しよう!

武器種別の新アクションはこちら

修練場でできること

武器や翔蟲の操作練習

修練場

修練場はオブジェクトを対象に、自由に武器の操作やコンボを練習することができる。ライズでは翔蟲が存在するので、鉄蟲糸技も確認可能だ。坂もあるため、坂攻撃も繰り出せる。

▶翔蟲のアクションはこちら

ガンナーや操虫棍の射的

トレーニングエリア射的
拡大する

動く小さな的を狙って、ガンナーや操虫棍の射的練習も可能。エイム力を上げて、百発百中を目指そう!

オブジェクトは変更できる

ヨツミワドウ人形

修練場のオブジェクトは様々で、一部のものは動作変更も可能となっている。ヨツミワドウのオブジェクトの場合は、ハンマーの攻撃でスタンして頭部が下がっていた。

兵器も使用できる

ライズトレーニングエリア兵器
拡大する

修練場には大砲などの兵器も置かれている。過去作では特定のマップでしか使用できなかったが、基本的な兵器の動作確認は修練場でできる。

オトモとの連携

修練場オトモ
拡大する

前作MHWのトレーニングエリアと違い、修練場ではオトモも攻撃が可能。オトモの装備を変えることで、どのような変化や連携が起こるかも見ることができる。

マルチでの練習もできる

修練場マルチ
拡大する

修練場はマルチプレイで利用することもできる。味方にオブジェクトをスタンさせてもらい、そこに火力アクションを当てていくといった実戦的な練習も可能だろう。

▶マルチプレイのやり方はこちら

玄人向けの検証も可能

生放送の映像ではダメージ表記が無かったが、恐らく設定で表示させることができるはず。火力スキルを積んだ装備のダメージや、理想のコンボルートの検証といった玄人向けの活用も可能。

モンハンライズのその他の記事

購入前に役立つ記事

    1
  2. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    2
  3. 武器種一覧と新モーション
    武器種一覧と新モーション
    3
  4. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    4
  5. 操虫棍の操作方法とコンボ|立ち回り
    操虫棍の操作方法とコンボ|立ち回り
    5

×