極楽鳥の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント
【FGO】極楽鳥の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

【FGO】極楽鳥の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベントにおける『極楽鳥の間』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『極楽鳥の間』を周回する際の参考にどうぞ。

極楽鳥の間の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
九十九鏡のアイコン無間の歯車のアイコン八連双晶のアイコン騎の秘石のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン

敵構成

おすすめサーヴァント

カーマのアイコンカーマ(★5)
特攻ボーナス100%
イベント特攻により、1〜2waveを通常攻撃やクリティカルで突破が狙える。最大NP50%チャージもあり、ボスのケガレガミも宝具1枚で処理できる。
パールヴァティーのアイコンパールヴァティー(★4)
特攻ボーナス50%
宝具効果とスキルでのNP付与により宝具2連発も狙える。等倍ながら宝具レベル次第では採用も可能。
加藤段蔵のアイコン加藤段蔵(★4)
特攻ボーナス30%
魔性特攻の全体宝具でケガレガミに火力を出すことができる。味方単体に回避と無敵を付与できるため、サポート性能も高い。
茶々のアイコン茶々(★4)
特攻ボーナス30%
ヒット数の多い通常攻撃が「印籠」のスター50個+発生率アップと好相性。スター獲得状態スキルと合わせて、次ターンも味方のクリティカルを狙える状態にしやすい。
清姫のアイコン清姫(★3)
特攻ボーナス30%
「印籠」の攻撃力アップやスタン系スキルで宝具や通常攻撃のダメージを伸ばせる。またB3枚構成なので「印籠」のスター獲得で1waveをクリティカルで突破しやすい。
佐々木小次郎のアイコン佐々木小次郎(★1)
特攻ボーナス30%
スター獲得と発生率アップスキルでクリティカル運用が可能。宝具後のスター大量獲得により、3waveでクリティカルの追撃が狙える。

姫様行脚
花かんざしのドロップ獲得量+1~2個

    1
  2. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    2
  3. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    3
  4. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5