隼の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント
【FGO】隼の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

【FGO】隼の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】マンガで分かる2巻発売キャンペーン開催!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベントにおける『隼の間』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『隼の間』を周回する際の参考にどうぞ。

隼の間の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
精霊根のアイコン禁断の頁のアイコン無間の歯車のアイコン術の秘石のアイコン術の魔石のアイコン術の輝石のアイコン

敵構成

おすすめサーヴァント

パールヴァティーのアイコンパールヴァティー(★4)
特攻ボーナス50%
宝具効果とスキルのNP付与により、敵2体でもNP50%回収が狙える。そのため等倍ながら宝具レベル次第で採用可能。
茶々のアイコン茶々(★4)
特攻ボーナス30%
ヒット数が多く「印籠」のスター50個+発生率アップスキルと好相性。自身にはスターが集まらないもののスター獲得状態もあり、2waveも味方のクリティカルを狙える状態にできる。
アストルフォのアイコンアストルフォ(★4)
最大NP50%持ちなので、安定した高火力宝具2連発が狙える。またクリティカル威力アップもあり、★4ながら高火力。
水着モードレッドのアイコン水着モードレッド(★4)
Arts全体宝具で大量NP回収できるのでNP付与やArts性能、NP獲得量アップ付与を行うことで宝具2〜3連発が狙える。
清姫のアイコン清姫(★3)
特攻ボーナス30%
「印籠」の攻撃力アップ系で効率よく宝具や通常攻撃のダメージを伸ばせる。またBuster3枚なので「印籠」によるクリティカルで1wave突破も狙いやすい。

姫様行脚
花かんざしのドロップ獲得量+1~2個

    1
  2. ダヴィンチちゃんの評価と再臨素材
    ダヴィンチちゃんの評価と再臨素材
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    3
  4. マンガで分かる!2巻発売記念PUの1点狙いガチャシミュ
    マンガで分かる!2巻発売記念PUの1点狙いガチャシミュ
    4
  5. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    5