FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『虚数魔術』の評価と性能

FGO 『虚数魔術』の評価と性能

最終更新 : FGO攻略班
『虚数魔術』の評価と性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『虚数魔術』の評価を紹介。『虚数魔術』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

目次

『虚数魔術』の性能

虚数魔術のイラスト

カード性能

レアリティ★4
HP300(最大:1125)
ATK200(最大:750)
効果1自身のNPを60%チャージした状態でバトルを開始する
効果1
(最大解放時)
自身のNPを75%チャージした状態でバトルを開始する

『虚数魔術』の評価

NPチャージを持つ星4礼装

虚数魔術は60~75%と『NPチャージ』に特化した星4の礼装。上位互換で80~100%チャージの『カレイドスコープ』は強力だが、入手が難しいため入手できたら必ず残しておこう。

攻略班攻略班カレイドスコープを大量に入手でもしない限り、使う機会が必ずある概念礼装です。また他のNP礼装が揃うまでには無凸で複数集めておきましょう。

周回などでおすすめの礼装

凸であればNP30%チャージやNP25%チャージから即宝具を打つことができる。無凸であってもイベント報酬にありがちな50%礼装よりも即宝具を発動可能なパターンが多く周回で有効。

イベント攻撃の威力アップ

虚数大海戦

期間限定イベント『虚数大海戦イマジナリスクランブル』では、装備することで自身の攻撃の威力アップの効果が発動される。性能もアタッカー向けなのでぜひ活用したい。

虚数大海戦の攻略はこちら

『虚数魔術』のフレーバーテキスト

特異な魔術特性の一つ。深層意識をむき出しにし、負の側面を刃とする禁呪。

  1. 蘆屋道満の11連ガチャシミュレーター
    蘆屋道満の11連ガチャシミュレーター
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    2
  3. 蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. オリュンポスの攻略とCM考察まとめ|2部5章後半
    オリュンポスの攻略とCM考察まとめ|2部5章後半
    5

×