桃の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント
【FGO】桃の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

【FGO】桃の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベントにおける『桃の間』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『桃の間』を周回する際の参考にどうぞ。

桃の間の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
智慧のスカラベのアイコン

カーマのアイコンカーマ
攻撃アップ:+100%/絆アップ:+50%
ボーナス対象で、最大50%のNPチャージ持ちのアサシン。特攻礼装『錦上添花』を装備すれば、通常攻撃でも高いダメージが出せる。印籠スキルによる確定クリティカルとの相性も良い。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
最大50%のNPチャージを持つ特攻対象の全体宝具アルターエゴ。特攻で50%の攻撃ボーナスを持っているので、高HPの敵にも対応しやすい。
酒呑童子のアイコン酒呑童子
攻撃アップ:+30%
30%の攻撃アップボーナスを持つ全体宝具アサシン。アタッカーとしてだけでなく、攻撃力アップと防御ダウンで味方の火力をあげることもできる。
茶々のアイコン茶々(★4)
攻撃アップ:+30%
最大で毎ターン10%NPをチャージできる全体宝具バーサーカー。特攻対象なので火力も出しやすく、スキルでスターを獲得できるためクリティカル狙いのサポートも可能。
風魔小太郎のアイコン風魔小太郎(★3)
攻撃アップ:+30%
限定サーヴァントを除くと貴重な全体宝具もちアサシン。スター発生アップ付与によるクリティカルサポートや、宝具で雑魚を処理しつつ防御ダウンでボスに火力を出しやすくすることが可能。
坂田金時(狂)のアイコン坂田金時(狂)(★5)
攻撃アップ:+30%
最大で50%のNPチャージを持つので、特攻礼装を装備しても宝具が発動しやすいバーサーカー。ボスのHPが高めなので、全体宝具で倒しきれない場合におすすめ。高ATKで道中の敵を通常攻撃で倒しやすい点でも優秀。

姫様行脚
花かんざしのドロップ獲得量+1~2個

火消魂
雪おしろいのドロップ獲得量+1~2個

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    3
  4. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    4
  5. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    5