月下美人の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント
【FGO】月下美人の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

【FGO】月下美人の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベントにおける『月下美人の間』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『月下美人の間』を周回する際の参考にどうぞ。

月下美人の間の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
血の涙石のアイコン愚者の鎖のアイコン

カーマのアイコンカーマ
攻撃アップ:+100%/絆アップ:+50%
ボーナス対象で、最大50%のNPチャージ持ちのアサシン。特攻礼装『錦上添花』を装備すれば、通常攻撃でも高いダメージが出せる。印籠スキルによる確定クリティカルとの相性も良い。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
最大50%のNPチャージを持つ特攻対象の全体宝具アルターエゴ。特攻礼装『錦上添花』を装備していても宝具発動を狙いやすく、50%の攻撃ボーナスも持っているので3Wave要因としてもおすすめ。
パールヴァティーのアイコンパールヴァティー(★4)
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
自身のNPを減らして味方のNPを増やすことができる全体宝具ランサー。特にスカディを採用した周回パーティで活躍でき、特攻のおかげで安定周回が可能。
紫式部のアイコン紫式部(★5)
攻撃アップ:+30%
最大30%のNPチャージを持つ全体宝具キャスター。アタッカーとしてはもちろん味方への〔魔性〕特攻付与でサポートができ、魔性属性が多く登場するのでおすすめ。
紅閻魔のアイコン紅閻魔(★5)
攻撃アップ:+30%
味方全体に最大20%NPチャージが可能な単体宝具セイバー。NPを配るサポーター+高HPのボス対策として採用することができる。
金時(騎)のアイコン坂田金時(騎)(★4)
攻撃アップ:+30%
最大で50%のNPチャージを持つ単体宝具ライダー。配布サーヴァントなので火力が高く、ボス対策としての採用がおすすめ。

姫様行脚
花かんざしのドロップ獲得量+1~2個

春うらら
月つやべにのドロップ獲得量+1~2個

火消魂
雪おしろいのドロップ獲得量+1~2個

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5