夕闇の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント
【FGO】夕闇の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

【FGO】夕闇の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベントにおける第三階層フリクエ『夕闇の間』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『夕闇の間』を周回する際の参考にどうぞ。

夕闇の間の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
戦馬の幼角のアイコンホムンクルスベビーのアイコン無間の歯車のアイコン槍の魔石のアイコン槍の輝石のアイコン

敵構成

おすすめサーヴァント

カーマのアイコンカーマ(★5)
特攻ボーナス100%
イベント特攻により、等倍ながら1〜2waveをクリティカルや宝具ブレイブでの突破が狙える。最大NP50%チャージもあり、宝具も使用しやすい。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
スキルと宝具効果で合計NP50%可能なので宝具2連発役として優秀。
味方全体への攻撃力アップ付与(3T)もあり、火力サポートも行える。
同様に★5モードレッドもおすすめ。
茶々のアイコン茶々(★4)
特攻ボーナス30%
ヒット数が多く「印籠」のスター50個+発生率アップスキルと好相性。スター獲得状態スキルもあり、味方のスター獲得スキルと組み合わせることで1〜2waveのクリティカル突破が狙える。
鈴鹿御前のアイコン鈴鹿御前(★4)
特攻ボーナス30%
宝具効果に自身クリティカル威力アップがあり「印籠」による確定クリティカルと好相性。2waveに自身全体宝具で大量スター獲得を使い、3waveクリティカルを狙うのもおすすめ。
アルトリア(リリィ)のアイコンアルトリア(リリィ)(★4)
高火力全体宝具なので3wave向き。低ATKなので「印籠」によるクリティカルで1〜2waveを突破する場合は攻撃力アップやクリティカル威力アップ付与などサポートが必要。
清姫のアイコン清姫(★3)
特攻ボーナス30%
「印籠」の攻撃力アップ系で効率よく宝具や通常攻撃のダメージを伸ばせる。またBuster3枚なので「印籠」によるクリティカルで1wave突破も狙いやすい。

春うらら
月つやべにのドロップ獲得量+1~2個

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5