龍の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント
【FGO】龍の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

【FGO】龍の間の敵構成と周回おすすめサーヴァント/大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベントにおける『龍の間』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『龍の間』を周回する際の参考にどうぞ。

龍の間の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
竜の逆鱗のアイコン無間の歯車のアイコン竜の牙のアイコン騎の秘石のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン

カーマのアイコンカーマ
攻撃アップ:+100%/絆アップ:+50%
ボーナス対象で、最大50%のNPチャージ持ちのアサシン。特攻礼装『錦上添花』を装備すれば、通常攻撃でも高いダメージが出せる。印籠スキルによる確定クリティカルとの相性も良い。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
最大50%のNPチャージを持つ特攻対象の全体宝具アルターエゴ。特攻で50%の攻撃ボーナスを持っているので、高HPの敵にも対応しやすい。
酒呑童子のアイコン酒呑童子
攻撃アップ:+30%
30%の攻撃アップボーナスを持つ全体宝具アサシン。アタッカーとしてだけでなく、攻撃力アップと防御ダウンで味方の火力をあげることもできる。
茶々のアイコン茶々(★4)
攻撃アップ:+30%
最大で毎ターン10%NPをチャージできる全体宝具バーサーカー。特攻対象なので火力も出しやすく、スキルでスターを獲得できるためクリティカル狙いのサポートも可能。
風魔小太郎のアイコン風魔小太郎(★3)
攻撃アップ:+30%
限定サーヴァントを除くと貴重な全体宝具もちアサシン。スター発生アップ付与によるクリティカルサポートや、宝具で雑魚を処理しつつ防御ダウンでボスに火力を出しやすくすることが可能。

姫様行脚
花かんざしのドロップ獲得量+1~2個

春うらら
月つやべにのドロップ獲得量+1~2個

火消魂
雪おしろいのドロップ獲得量+1~2個

    1
  2. 『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    2
  3. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. アサシンの評価ランキング
    アサシンの評価ランキング
    5