アレスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード アレスタパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
アレスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアレスタパーティーの作り方について解説しています。アレスタの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

アクティブスキル【覚醒後/覚醒前】
自身に、木属性攻撃力×50倍、周囲誘爆時30倍十字列防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与する
自身に、木属性攻撃力×40倍周囲8マス防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与する
リーダースキル
木・闇属性の味方は、攻撃力が4倍&HPが2倍&同時攻撃で攻撃力が4倍
アレスタの詳細はこちら

2属性でバランス良く編成しよう

アレスタのリーダースキル効果は、木・闇属性の攻撃力4倍&同時攻撃で4倍アップする。2属性で通常攻撃を当てる必要があるため、木との味方をそれぞれ2体ずつで編成すると良い。

テンプレパーティー

リーダーHP回復自己バフコンボ/自己バフ
アレスタアティエフォンセバルバレム

アレスタ以外のフィニッシャーを用意

アレスタのスキルは自身の周囲マスに対してオートダメージを与えるが、高難易度ダンジョンにもなるとオートダメージのみでの攻略は厳しくなる。雑魚処理用のダメージスキルと割り切って、対ボス用のフィニッシャーを連れて行こう。

ドロップ/塔報酬
ゴリアテタラスクバルバレムハーデンベルギア
モンスター討伐ランバトパッケージ常設レア
ゴディアムドレグピスクアピススサノオ
常設レア常設レアフェス限フェス限
ジャバウォックコアトリクエフォンセエダード
フェス限/季節限定
ウーラ&ムーラ卵アスラヴ--

モンスター討伐魔窟報酬フェス限フェス限
ゴディアムクグノゼベルセデリオシア
フェス限
サトゥルヌステンフーファ--

常時倍率リーダーなので、サブの候補は多い。アレスタ編成は同時攻撃が強力なので、自己バフ持ちを入れて通常攻撃の威力を底上げしよう。

補助役のおすすめサブ

全体バフスキル

HP回復

ドロップドロップドロップ常設レア
アティエテラーミクトランテクートリ女禍
常設レア
ロスタムイシュタルパーシヴァルタナトス
常設レア常設レアフェス限フェス限
モリガンアテナジョーヴェメイガス
フェス限/季節限定
シエルミナギ水着シア-

アレスタのリーダースキルにはダメージ軽減効果が無いので回復スキルなどで補おう。また、同時攻撃に合わせて全体バフも使ってフィニッシュを決めよう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    5

×