天真爛漫ネコ娘ルルナの評価と使い方

サモンズボード 天真爛漫ネコ娘ルルナの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
天真爛漫ネコ娘ルルナの評価と使い方

サモンズボードにおける天真爛漫ネコ娘ルルナの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、天真爛漫ネコ娘ルルナをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】天真爛漫ネコ娘ルルナのスキル性能

天真爛漫ネコ娘ルルナの評価点

15896226×3(4)3枠

対地攻撃 Lv2能力「飛行」を持たないモンスターへの攻撃時、必ずクリティカル&クリティカル時の倍率2倍(敵モンスターは別効果)
能力一覧はこちら

スキル

じゃれつく
[回数制限:9]十字列の敵は、スキルターンを1ターン増加&1ターンの間スキル使用不可

グリマルキンの誇りにかけましてにや!
木属性の味方は、クリティカル時の倍率が10倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPがHP2000回復

進化前の入手方法

『ガンホーコラボ』ガチャ

スキル上げモンスター

天真爛漫ネコ娘ルルナ

天真爛漫ネコ娘ルルナの評価と使い方

天真爛漫ネコ娘ルルナの評価

守りに特化したスキル性能

十字列の敵にスキル遅延とスキル封印の効果を与えられる。スキル発動までの猶予が増える分、余裕を持って行動できる。

能力とLSが噛み合っている

木属性の味方にクリティカル時の倍率を10倍にするリーダースキルを持っており、自身は「対地攻撃Lv2」の能力がある。飛行以外の敵に確定でクリティカルが発生するので、大体の敵にはクリティカルでダメージを与えられる。

天真爛漫ネコ娘ルルナの使い方

クリティカルアップと併用

リーダー運用するなら、サブにも対地攻撃持ちでかためるか、クリティカル上昇スキルで発生確率を上げよう。とは言え木属性限定のリーダー効果なので、編成幅はそれほど広くない。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×