覚醒イシスの評価と使い方
【サモンズボード】覚醒イシスの評価と使い方

【サモンズボード】覚醒イシスの評価と使い方

サモンズボードにおける覚醒イシスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、覚醒イシスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

覚醒イシスのスキル性能

覚醒イシスの評価点

11171215×3(4)2枠

クイックガード
火・水・木属性の味方全体が、6ターンの間ダメージを30%軽減&バインド状態を打ち消す

ナイルの深淵
火・水・木属性の味方は同時攻撃で攻撃力が10倍&水属性の味方はダメージスキルの威力が6倍

覚醒イシス

覚醒イシスの評価と使い方

覚醒イシスの評価

通常攻撃とダメスキの両方を強化

覚醒イシスのリーダースキルでは、火・水・木属性による同時攻撃強化と、ダメージスキルの威力を上げる。3属性以上で編成しないといけないので尖ったリーダー効果ではあるが、通常攻撃によるダメージ倍率は高水準。

3属性限定の軽減スキル

覚醒イシスのスキルでは、火・水・木属性の味方に6ターンの間ダメージ30%軽減&バインド解除ができる。効果時間が長い反面、対応出来るのは3属性だけなので物足りなさがある。同タイプのブリギットを引くまでの、繋ぎとして使えそうだ。

覚醒イシスの使い方

スキルが使えないダンジョンで重宝

長時間のスキル封印orターン増加により、通常攻撃のみでしか攻略が出来ないダンジョンが存在する。そういった場面では、通常攻撃で高火力を出せるリーダーが選ばれやすい。同時攻撃も有効なので、覚醒イシスのリーダー効果が活きる。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5