ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
聖王(魔王記)ガチャは引くべき?当たりは?

【ロマサガRS】聖王(魔王記)ガチャは引くべき?当たりは?【ロマサガ リユニバース】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ロマサガRS】聖王(魔王記)ガチャは引くべき?当たりは?【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)の、魔王記ガチャの当たりキャラを紹介。聖王/レオニード/アラケス/アウナスを引くべきかなどもまとめています。

聖王ガチャバナー
開催期間10/2(土)〜10/25(月)
▶どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

目次

聖王(魔王記)ガチャの当たりキャラ

プラチナガチャへの追加はありません。

スタイル詳細
大当たり!!聖王アイコン聖王武器種:槍
・味方全体に回避を付与できる
・ファスト全体技も閃く
・開始時BP12+毎ターンBP4回復
当たり!!レオニードアイコンレオニード武器種:体術
・全体攻撃ループが可能
・ダメージを受けていると器用さ低下&HP吸収技で反撃
・確率で味方全体のBP回復
当たり!!アラケスアイコンアラケス武器種:槍
・全体攻撃ループが可能
・敵を倒すとHP&BP4回復
アウナスアイコンアウナス武器種:斧
・熱属性を無効化&知力上昇&反撃持ち
・味方全体に熱無効&リジェネを付与
・縦範囲攻撃に優れる

みんなは聖王(魔王記)ガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

魔王記ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

魔王記ガチャは引くべき?

高難易度用に聖王を確保

聖王

今回の聖王は開始時BP12&毎ターンBP回復4とかなりBPに余裕の持てるアビリティを持っている。そのため他の聖王よりも勝利の詩などサポート技の息切れが遅く安定したバフをかけることができる。高難易度に挑む時のスタイルとして非常に優秀なので他の聖王を持っている場合は必ず引いておきたい。

周回用にアラケス/レオニードもおすすめ

アラケス・レオニード

今回のアラケスやレオニードは全体ループができ、雑魚処理能力の高いスタイル。特にアラケスは打+突の全体に優れ、BP回復効果で安定して火力の高い全体攻撃を使える。短所でもあった素早さの低さも補えるので持っておいて損はない。

単独で運用できるのも魅力

アラケスもレオニードも過去の限定スタイルを持っていなくても全体ループが可能。始めたての人でも使いやすい点も魅力の一つだ。

聖王(魔王記)ガチャ登場スタイルの紹介

聖王(SS)

聖王
▶聖王(SS)の評価はこちら

聖王の別スタイル

本体としての性能が高い

新聖王は、BP12開始&BP4回復に加え、聖王(前夜祭)の味方バフアビも持っている。非常にサポート役としての運用がしやすく、実際に高難易度連れて行く本体として優秀だ。

レオニード(SS)

レオニード
▶レオニード(SS)の評価はこちら

レオニードの別スタイル

周回/高難易度どちらの運用もできる

レオニードは全体ループや高威力単体、回復付きの追撃などまとまった性能を持っている。周回の引率やボス戦でのアタッカーなど幅広く活躍ができる。しかし、代償ダメや打の単属性攻撃などデメリットも多いので運用時には弱点を把握しておこう。

アラケス(SS)

アラケス
▶アラケス(SS)の評価はこちら

アラケスの別スタイル

全体攻撃で周回引率が得意

新アラケスは打+突の全体攻撃ループを行うことができ、なおかつアビリティでのダメージアップ倍率も高い。このスタイルのみでも全体攻撃役として使うことができるので初心者にも優しい。ただし、過去の限定スタイルを持っていれば、B威力2連続やBP6全体連打など運用の幅が広がる。

アウナス(SS)

アウナス
▶アウナス(SS)の評価はこちら

アウナスの別スタイル

対熱属性最強の盾

アウナスは自身が熱無効に加え、「火術結界」で味方全員に2ターンの熱無効とリジェネ効果を付与できる。熱属性をメインで使う敵を無力化しやすく、安全に攻略することができる。

3周年

3周年ガチャ第2弾

  1. 3周年ロックブーケガチャは引くべき?当たりは?
    3周年ロックブーケガチャは引くべき?当たりは?
    1
  2. 3周年サガ魂ヌサカーンガチャは引くべき?当たりは?
    3周年サガ魂ヌサカーンガチャは引くべき?当たりは?
    2
  3. ロックブーケ(3周年/SS)の評価/ステータス上限
    ロックブーケ(3周年/SS)の評価/ステータス上限
    3
  4. 復刻妖魔アセルスガチャの当たりは?引くべき?
    復刻妖魔アセルスガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    5

ロックブーケガチャ
ヌサカーンガチャ
リアムガチャ
カタリナガチャ
復刻ガチャ
最新クエスト攻略
3周年イベント
螺旋回廊追加
追憶の幻闘場
リアム1章1話公開
×