ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
グスタフUDXガチャは引くべき?ジニー/プルミエール追加!

ロマサガ リユニバース グスタフUDXガチャは引くべき?ジニー/プルミエール追加!

最終更新 : ロマサガRS攻略班
グスタフUDXガチャは引くべき?ジニー/プルミエール追加!

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、グスタフUDX(ウルトラデラックス)ガチャの当たりキャラを紹介。プルミエール/ジニーを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでサガフロ2発売日記念ガチャを引く際の参考にしてください!

サガフロ
開催期間3/31(火)12:00〜4/15

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

グスタフUDXガチャの当たりキャラ

グスタフUDXガチャの当たりキャラ

グスタフのみプラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
【大当たり】アイコンSSグスタフ武器種:大剣
・斬+熱のA威力ループ持ち
・BP回復技を所持
・HP0時に1度だけ復活
【当たり】アイコンSSジニー武器種:棍棒
・腕力ダウンに特化した性能
・アビリティで腕力特大ダウン
・継承で知力ダウンも可能
アイコンSSプルミエール武器種:斧
・ダメージカットアビリティ持ち
・中コストの2連撃攻撃持ち

みんなはグスタフUDXガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

グスタフUDXガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

ガチャシミュで運試し!

グスタフUDXガチャは引くべき?

斬属性不足ならグスタフ狙い目

グスタフ

UDX限定のグスタフは、単体性能が高い斬アタッカー。周回適正は低いが、対ボス戦でのアタッカーとしては優秀なので、引いておいて損はない。斬アタッカー不足ならば引いておきたい。

デバフ要員としてジニーもアリ

ジニー

新ジニーは腕力ダウンに特化した性能を持っている。対ボス戦でのデバフ役として優秀なので、夏キャットに代わることもできる。デバフ役が欲しい場合は狙おう!

プラチナ追加を待つのもアリ

グスタフ限定
拡大する

グスタフ以外のキャラは、期間終了後にプラチナガチャに追加される。すぐに欲しい場合を除いては手に入る可能性があるので、無理に追う必要もない。

グスタフUDXガチャ登場スタイルの紹介

グスタフ(SS)

グスタフ
祖母マリーを通じてフィニー国王ギュスターヴ12世の血を受け継いでいる。

「この二振りの伝説の剣で、エッグの野望を断つ!」

斬+熱の複属性アタッカー

BP6で使えるデュアルカットインは、斬+熱の複属性持ち。対応できる敵が多く、さらに腕力アップの追加効果も付いているので継続火力が高い。単体に対する火力が高いので対ボス用のアタッカーとして使える。

手動時にはBP回復も可能

グスタフは、手動時には二刀の構えを使うことができる。自然回復と合わせてBPが6回復するので、高威力技に繋げやすい。

グスタフ(SS)の評価はこちら

ジニー(SS)

ジニー
ウィル・ナイツの孫娘。
祖父、そして父が命をかけて戦ってきた敵と対峙する。

「パパ、パパ、お願い、私に力をかして!」

腕力ダウンアビリティが優秀

新ジニーはラウンド開始時に敵1体の腕力を特大ダウンさせる。効果範囲は狭いが、対ボス戦では、ダメージダウンに大きく貢献してくれる。骨砕きで腕力ダウンを付与することも可能。

ジニー(SS)の評価はこちら

ジニーの別スタイル一覧

プルミエール(SS)

プルミエール
オート侯カンタールの23人目の子。
姉ヌヴィエムの思いをよそに、貴族であることを捨て、冒険者としての生活を選んだ。

「貴族と陰謀。どこも変わらないのね。」

ダメージを100%カットできるアビリティ

プルミエールの堅城鉄壁は、確率でダメージを100%カットできるアビリティ。高威力の技も無効化できるので、HPも高く保ちやすい。

プルミエール(SS)の評価はこちら

GW2弾

ダーハオUDXガチャ

ダーハオUDXガチャは引くべき?

    1
  2. GW記念ダーハオガチャは引くべき?当たりは?
    GW記念ダーハオガチャは引くべき?当たりは?
    2
  3. 迷いの世界塔の攻略まとめ
    迷いの世界塔の攻略まとめ
    3
  4. ダーハオ(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ダーハオ(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 聖王(SS/GW記念)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    聖王(SS/GW記念)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

GWダーハオガチャ
GW聖王ガチャ
バートランドUDX
最新クエスト攻略
SS武器進化のおすすめ 迷いの世界塔の攻略まとめ 探索!宝物眠る洞窟の攻略 ルートヴィッヒとの戦いの攻略
メイン2章11話公開
×